На что посоветуете обратить внимание при выборе кухонного гарнитура?
Мне вот кажется, что столешница должна быть прочная и немаркая. Большие вместительные полки, для кастрюль, желательно с автодоводчиком дверцы, чтобы мойка была прочная. Вытяжка. ( Нужна ли?). Чтобы было место под посудомойка. Можете электрический духовой шкаф... Даже не знаю...
ДополненВот такой приглянулся, но пока не покупаю.
Не делайте уголок на кухне (между столешницей и стеной), он быстрее всего "стареет" и выглядит поганенько.
Не делайте место под урну непосредственно под мойкой, это неудобно при готовке. Я сделала и мучаюсь :)
Духовку лучше сделать отдельно, варочную панель тоже, это удобно.
Не делайте фартук из стекла, идеально мозаика или плитка под мозаику, вид кухни будет опрятнее.
Кухонный кран лучше сделать с маленьким шлангом, это очень удобно.
Шкафы до потолков, там пыль копится, если есть зазор.
На матовых поверхностях, как и на глянце видны капли. А вот на дереве или под него не видны.
Вытяжка нужна, иначе все поверхности будут жиром покрываться. С вытяжкой меньше, да и запахов меньше.
вытяжка обязательно нужна, особенно, если плита газовая- иначе в ближайшем будующем вся мебель и потолок будут в пятнах нагара.. посудомойка тоже нужна.. ну и фасады и фартук должны легко мыться- без всяких там рогожек и под дерево и прочего
В первую очередь нужно определиться с бюджетом, ибо кухня хорошая с хорошей техникой стоит не мало. У меня фасады из массива ясеня, столешница постформинг дуб Небраско, фартук плитка. Пмм обязательна для меня так же как и качественная вытяжка, а не абы была. Варка газ (стеклянная), дух шкаф электро, фурнитура Блюм, не самая дорогая, но по качеству нареканий нет. Мойка камень, мне нравится. Микро тоже встроена, холодильник отдельностоящий. Рассмотрите с 5-10 контор, они предложат вам дизайн и стоимость, отсюда и отталкиваетесь. Потому что стоимость может варьироваться значительно. Лучше выбирать конторы известные
ну так все верно.
столешница каменная, фартук тоже.
поверхности шкафов гладкие для легкости мытья.
рейлинги у меня прижились. раньше без них жили.
еще шкафы до потолка, чтобы там пыль не копилась.
да, вытяжка обязательно и не ленитесь включать, мыть фильтры.
А вопрос-то в чем? Нужна прочная и немаркая столешница - кварцит, травертин, или акрил. Техника лучше встраиваемая. Духовой шкаф, конечно электрический. А вот материал фасадов на сегодня совершенно не важен.