Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с удалением убунту

Я всегда пользовался виндовс, но недавно попробовал линукс позже мне потребовалось удалить линукс и снова поставить винду, на винде я всегда использовал руфус просто выбирал форматирование в fat32 выбирал технологию MBR т. к биос старый и все прекрасно работало. Но на убунту все пошло иначе... Что я делал на линуксе: скачал образ с оф сайта, отформатировал флешку в формате fat32, поставил программу woeusb(т. к это программа мне показалась самой простой на этой системе), выбрал в ней образ, выбрал флешку, очень долго создавалась загрузочная флешка, в итоге выскочила надпись все прошло успешно, но почему то во время записи на флешку я видел мелкающие слова NTFS во время записи, в итоге запускаю пк стартует установщик винды но при распаковке компонентов выскакивает ошибка 0х80070570, загуглил что такое бывает при неисправности жд оперативной памяти или проблема дистрибутива, все железо в том числе и флешка у меня в полном порядке очевидно что это дестрибутив, так же ради интереса решил запустить просто комп без установщика выскакивает ошибка error
Grub rescue mode
Что мне делать? Могу заново сделать загрузочную флешку через другой компьютер на виндовс с помощью программы руфус, но исправится ли этот grub после форматировании винта и установки винды? Я почитал что это остатки от линукса но не понял как их убрать. И возможно ли что из за этого grub винда и не ставится? Я в замешательстве, буду рад любой помощи спасибо.)

По дате
По рейтингу
Новичок

У винды свой загрузчик Windows boot manager, раздел которого благополучно перезаписывается grub2. Тебе нужно восстановить grub. Есть много гайдов как это сделать из под любой linux подобной системы. Восстановишь загрузчик и все заработает.
Если захочешь именно windows boot manager то самый надёжный способ это перезапись всего раздела, т. е переустановка
П. с.
Руфус прекрасно записывает и linux дистрибутивы.

Для адекватной установки винды, удали все разделы на системном диске, что была одна не размеченная область. Выбери ее и просто нажми далее. Винда сама все разметит

Ученик

шлюи

Искусственный Интеллект

букав много, ниасилил...
обычно у всех все гораздо проще проходит

Искусственный Интеллект

винду какую ставишь?