Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лишение родительских прав

ru gup Ученик (98), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте, вопрос такой, в 2018 году я развелась с мужем без его присутствия на территории РФ. У нас есть ребёнок 2014 года рождения, ребенок гражданин РФ, я гражданка РФ, а муж гражданин Украины. При разводе подала на алименты, в суде мне сказали, что искать его в этой стране они не будут. Соответственно, алименты за эти годы я не получала, где он находиться - я не знаю. Я с ним не общалась с осени 2014 года. Что мне нужно сделать, для того, чтобы лишить его родительских прав?
Голосование за лучший ответ
ЛАВАС Просветленный (26685) 3 года назад
Вы не сможете просто так лишить его родительских прав. Без вынесения решения суда по алиментам (либо без подачи исполнительного листа по месту его жительства).
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 3 года назад
Статья 69. Лишение родительских прав
 Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Вот перечень оснований. За что отца лишать родительских прав?
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119670) 3 года назад
В суд подать иск о лишении родительских прав. Притащить туеву хучу свидетелей, что папе ребенок не нужен и т. д. нормальный папаша через Белоруссию бы гонял в РФ. И ещё вопрос: он гражданин Украины, но где сам-то обретался с 2014 года? Где вы ребенка зачали? В России или Укропии. Где папаша сейчас? Зеленскому пятки лижет или в РФ живёт?
ru gupУченик (98) 3 года назад
Он в Украине пятки лижет. Где живет не знаю. Дом продал на востоке Украины и уехал в сторону бандеров. С 2014 года я его не видела и никто из знакомых его не видел. Ребенок гражданин рф. В 2018 подавала на алименты, но в суде сказали « мы его искать не будем». Но извините, документы то я подала на алименты. Как-то это же засчитываться должно?
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119670) ru gup, а суд с какого икса искать должен? Это приставы делают. Не нашли - все, дорога в опеку и в суд. В чем проблема?
Людмила Маханова Оракул (72183) 3 года назад
Подавайте в суд иск о лишении родительских прав. Зря, конечно, не довели дело о взыскании алиментов до конца. Суд не ищет ответчиков, конечно, требуется указать их адрес, но это может быть адрес их последнего проживания, суд издает судебный приказ о взыскании алиментов. А дальше тоже надо действовать, узнавать и т. д. Ну, этот пункт Вы пропустили, но папа не интересуется ребенком, не содержит, не воспитывает, т. е., как Вам уже тут писали, есть смысл решать этот вопрос. Сложность возникнуть может опять же с его адресом, т. к. его должны уведомить, но все решаемо. У нас лишали прав родителей, живущих на Украине, в Армении. Суд может исковое Ваше направить по месту жительства отца, может сделать разнообразные запросы, т. е дело будет решаться дольше, чем обычно. Судьи не очень жалуют такие иски, но Ваше дело маленькое, Вы обращаетесь и все. Вы защищаете права своего ребенка и просите помощи. На этом и стойте.
Елена Фомина Ученик (102) 3 года назад
Насколько я знаю для лишения его родительских прав, вам нужно обращаться в суд, но все таки лучше спросить об этом у специалистов по семейному праву. А получить онлайн консультацию вы можете на специализированном портале https://www.pravo-ved.ru/yuridicheskie-uslugi/semejnoe-pravo/
Похожие вопросы