Вам предстоит приготовить картофель фри
Предложите формы нарезки картофеля. Как вы проверите готовность фритюрного жира? Что произойдет, если жарить картофель в недостаточно нагретом жире? Как нужно солить картофель фри?
солят картофель фпри после готовности, когда его уже сняли из фритюра. Готовность фритюра определяется так: смотрят на него на уровне глаза. Если над фритюром поднимается дымок (не дым), то фритюр готов. Нарезка м. б. разной: стружка, соломка, брусочек, дольки. Перед жаркой картофель надо промокнуть полотенцем, можно бумажным, чтобы удалить излишнюю влагу и образовалась корочка
Средний брусок
Масло кипит
Значит готово
Не солю
Чтоб было быстро и в сковороде, соломкой резать
НЕ солить пока не образовалась корочкаА в масло кинуть ломтик Зашипит и пузырится значит и другие можно бросать
Аэрогриль в помощь