Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие САЙРЫ от САРДИНЫ?

Nikolay✓ Искусственный Интеллект (538120), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Варчун Оракул (96133) 4 года назад
Первая относится к отряду макрелещуковых, вторая к семейству сельдевых, да и обитают они в разных морях-океанах.
Остальные ответы
Жмых Пожилой Ученик (71) 4 года назад
Сайра узенькая и длинненькая по форме напоминающая копье (длина тела 27-40 см, максимальный вес 180 грамм), а сардина короче с круглым брюшком и субцилиндрическим телом (20-25 см, 110-150 грамм). Первая относится к отряду макрелещуковых, вторая к семейству сельдевых, да и обитают они в разных морях-океанах.
Shadow Real Профи (812) 4 года назад
Главное отличие это внешний вид этих представителей ихтиофауны. Сайра узенькая и длинненькая по форме напоминающая копье (длина тела 27-40 см, максимальный вес 180 грамм), а сардина короче с круглым брюшком и субцилиндрическим телом (20-25 см, 110-150 грамм).
Nil Мудрец (15825) 4 года назад
Cайра повкуснее, сардина сельдевая.
ТОТ Искусственный Интеллект (275895) 4 года назад
Так понятнее будет для школотроля ???

λ Искусственный Интеллект (263520) 4 года назад
Семейства разные
- Макрелещуковые
- Сельдевые

Ну и на вкус отличаются, мне больше сардинелла нравится,
хотя питательная ценность думаю одинаковая.

Сардина — промысловое название трёх родов рыб семейства сельдевых — сардина пильчарда (Sardina), сардинопс (Sardinops) и сардинелла (Sardinella).
λИскусственный Интеллект (263520) 4 года назад
Мне нравится Марина
Она почти сардина,
Но лучше сардинелла,
Е6учая как Элла..
Нова Котя Оракул (95162) 4 года назад
Это просто разные рыбки.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (200582) 4 года назад
А что лучше-круглое или зелёное? А если серьёзно, то сайра вкуснее.
SvetlankaИскусственный Интеллект (1024690) 4 года назад
Молоток!... а круглое и зеленое-это арбуз!)
Чуб Айс Искусственный Интеллект (200582) Svetlanka, Да ладно, графиня, не быкуй. Я уже пол-года опять москвич. живу на бывшей Метростоевской. Никак не запомню новое название. Заходи в гости, выпьем настоящей Хванчкары.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 4 года назад
Разные рыбки. И вкусы разные. Сайра более нежная и жирная, мы ее любим. А сардину не очень.
Похожие вопросы