Top.Mail.Ru
Ответы

А если врач Обл. приз. комиссии рявкнет мне: «Выписываю тебе штраф за «уклонение от мероприятий призыва» !!!” - ?

Мне скоро надо будет встречаться с врачом Областной призывной комиссии по некоему призывному вопросу (я прохожу сеччас призывные мероприятия в этом "весеннем призыве"; имею некую болезнь, по котойро скорее всего получу освобождение от призыва).

Так как по мне пока даже Районная комиссия НЕ вынесла никого решения (и даже ещё НЕ отправила на обследование, только собирается), то я, строго говоря, общаться с врачами Областной комиссии пока даже и не “должен по Закону”. Я ещё не дошёл до той “стадии призыва”, когда “на сцену выступает” Областная комиссия (см Статью 29 Закона о воинской обязанности).

У меня есть сведения о том, что этот упомянутой врач может попытаться мне навязать (“через голову моей Районной призывной комиссии”) некое действие, которого я (по неким причинам, излагать которые было бы долго) хочу избежать.

Так как я точно (есть у меня кое-какие “источники”) знаю, что этот конкретный врач имеет характер “властный и раздражительный”, то:

Очень может быть, что, услышав мой отказ (ЗАКОННЫЙ отказ! Не привожу сейчас подробностей чтобы не “перегружать информацией мой пост”, но мой отказ был бы полностью законным) он “рассвирепеет” :-) .
Всё может ограничиться просто криками; но возможно и вот что:

Он заорёт (пытаясь “взять меня на арапа” :-) ):

“Ну всё, ты меня достал!!!! Выписываю тебе штраф за «уклонение от мероприятий призыва»! Маша (Люда, Валя, Таня, ….) – НАЧИНАЙТЕ ЕМУ ОФОРМЛЯТЬ ШТРАФ !!!”

Что мне в таком случае делать?

Отдельное спасибо тем, кто не просто даст ответ, а сопроводит его ССЫЛКАМИ; ссылками на например нужное место из Кодекса об Административных Правонарушениях.
Я про КоАПП знаю “лишь самую малость”. Поэтому – буду благодарен тому, кто даст мне “хороший совет – как себя вести в вышеописанной ситуации”.

Дополнен

-------------

Я (вроде бы; прошу подтвердить что я прав) знаю, что такой врач НЕ уполномочен "составлять постановление об адм. правонарушении, имевшем место быт со стороны призывника".

Но прошу читающих уточнить: а КТО тогда (военком?) уполномочен "составить постановление об адм. правонарушении", ЕСЛИ призывник "уклоняется от мероприятий призыва" - ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Глен, а ты зачем свой диагноз скрываешь? Ну освободишься ты по ПНД, что тут такого?

Искусственный Интеллект

Я смотрю вы налево и направо раздаете другим "ценные советы" как забодать военкомат своей писаниной, а для себя даже в КОАП заглянуть не хотите.

Нет у врачей полномочий выписывать штрафы и никогда не было. Только военком и начальники отделений. Врач только может походатайствовать перед НО о выписке штрафа и я даже не сомневаюсь что он ее поддержит.

Высший разум

Зачем тебе ссылки. ВВК не уполномечена штрафы вписывать.

Искусственный Интеллект

Что, давно не было повода посоветовать очередному "косарю" заявление писать, так решил глупым вопросом к себе внимание привлечь?

Новичок

Удачи в том чтобы откосить от армейки, надеюсь и у меня получится)