Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Магистратура, академический отпуск, отсрочка

Леха Ученик (160), на голосовании 4 года назад
Летом закончил бакалавриат, потом поступил в магистратуру на очное (платное отделение). Сейчас заканчиваю первый курс, и понимаю, что накопить необходимую сумму для оплаты следующего семестра не смогу.
Вопрос, если я возьму академический отпуск (и если мне его вообще дадут), сохранится ли отсрочка от армии? В бакалавриате академ не брал.
Голосование за лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (885007) 4 года назад
нет, не сохранится. Её как бы и сейчас у тебя уже нет! Она до 23 лет и только на первое образование
ЛехаУченик (160) 4 года назад
А вы точно разбираетесь в этом вопросе? Отсрочку в военкомате я уже оформил. Магистратура это не второе высшее, а продолжение первого. Промежуточная ступень между первым высшим и аспирантурой.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358593) Леха, он ничего не понимает.. он военкомат только на картинке видел если срок обучения увеличивается не более чем на один год, то отсрочка сохраняется согласно ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
СавокПросветленный (24501) 4 года назад
Добавлю, что возрастных ограничений для отсрочки нет.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358593) 4 года назад
если срок обучения увеличивается не более чем на один год, то отсрочка сохраняется согласно ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Похожие вопросы