Проблема с подругой.
Я перехожу в 5 класс. Мы с моей подругой уже 4 года ( мы с 1 класса дружим) и после 3 класса, с ней что-то стало не так. Она начала хамить (очень сильно). Она начала унижать людей и ставить себя на 1 место. Я все ровно с ней общалась, так как мне было очень жалко разрывать наши дружеские отношения после 4 годов, она начала сплетничать о наших 4 одноклассниц, да и вообще про всех одноклассниц. В один день, она звонит мне и плачет, что ее родители разводятся. Я спросила « почему они у тебя часто ссорются?» она начала говорить, что моя семья бедная. Она хвастается, что у нее папа полицейский. И сегодня, когда мы поссорились, она натравила на меня всех мои знакомых одноклассниц с которыми я общаюсь и начала сплетничать обо мне. И сегодня она мне просто пишет « давай по звонку?» как мне с ней поступить? (
Шли ее нафиг, какая-то она плохая подруга.
Серьезно, не общайся, зачем она тебе?
У нее депрессия и злоба на родителей вот она и выплескивает свои эмоции на вас. Не общайтесь с ней близко, иначе такой же станете. И посоветуйте ей искать помощи взрослых, у нее психологические и эмоциональные проблемы.
Дайте ей вот это почитать:
Почему родители разводятся
"Для детей развод родителей, как правило, становится полной неожиданностью, ведь родители стараются скрывать от них свои проблемы. «Я не могла в это поверить! — говорит Рейчел, которой было 15 лет, когда ее родители развелись.— Мне всегда казалось, что они любят друг друга». Но даже если отец с матерью постоянно ссорятся, их развод все равно может оказаться для тебя громом среди ясного неба. Часто причиной развода становится супружеская измена. В других случаях один из родителей подает на развод, когда «ярость, крик и оскорбительная речь» перерастают в насилие и возникает угроза его здоровью и здоровью детей . Бывает, что родители разводятся и по менее серьезным причинам. Некоторые считают, что их брак оказался неудачным, и, вместо того чтобы преодолевать трудности, решают разойтись. Если родители не говорят тебе, почему они разводятся, или ограничиваются лишь расплывчатыми объяснениями, не думай, что они тебя не любят. Возможно, они настолько поглощены своими переживаниями, что им трудно обсуждать эту тему. А может, им просто стыдно и неловко говорить о своих ошибках.
Что ты можешь делать
Постарайся понять, чего ты боишься. Из-за развода родителей, возможно, разрушился весь твой мир, и ты начал беспокоиться о том, о чем раньше никогда и не думал. Чтобы не дать страхам взять над тобой верх, сначала определи, чего ты боишься. Отметь ✔ то, что пугает тебя больше всего, или напиши свой вариант в графе «Другое».
□ Родители меня тоже бросят
□ Теперь нашей семье не будет хватать денег
□ В том, что родители развелись, есть и моя вина
□ Если я вступлю в брак, меня тоже ждет развод
□ Другое ․․․․․
Говори о том, что тебя беспокоит. Поэтому постарайся найти подходящее время, чтобы обсудить с родителями страхи, которые ты отметил выше. Расскажи им о том, что тебя гнетет. Возможно, они объяснят, что происходит, и это уменьшит твои беспокойства. Если родители не расположены или просто не в состоянии сейчас тебе помочь, обратись за поддержкой к зрелому другу. Не стесняйся просить о помощи. Когда есть тот, кто может тебя выслушать, это огромное облегчение. И самое главное, тебя всегда готов выслушать небесный Отец, ведь он «Слушатель молитв» . Ты можешь изливать ему свое сердце, «потому что он заботится» о тебе .
Чего лучше не делать
Не затаивай обиду. «Мои родители поступили эгоистично,— говорит Даниил, слова которого приводились выше.— Они совершенно не думали о том, как их развод отразится на нас». Чувства Даниила понятны и, возможно, вполне оправданны. Но как бы ты ответил на следующие вопросы? Напиши ниже свои ответы.
Если Даниил не перестанет сердиться и обижаться, чем это может для него обернуться? ․․․․․
Хотя это может быть нелегко, почему Даниилу было бы лучше простить родителей за ту боль, которую они ему причинили? ․․․․․
Не будь врагом самому себе. «После развода родителей я был очень несчастен,— вспоминает Денис.— Скатился на двойки и остался на второй год. Я постоянно паясничал и ввязывался в драки».
Как ты думаешь, чего пытался добиться Денис своими выходками? ․․․․․
Как по-твоему, почему он ввязывался в драки? ․․․․․
Чтобы зажила буквальная рана, могут потребоваться недели и даже месяцы. Подобным образом нужно время, чтобы зажили эмоциональные раны. По мнению некоторых психологов, даже самые сильные переживания, связанные с разводом, проходят в течение трех лет. Это может показаться тебе вечностью, однако, прежде чем твоя жизнь войдет в свою колею, должно многое измениться."
поговори с мамой об этом, а не с чужими людьми.