Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лечение зубов и алименты

вика кондрашова Ученик (136), на голосовании 3 года назад
Хочу вылечить ребёнку все зубы, в платной стоматологии тк у ребёнка травма и он сильно боится уколов ???Лечение обходится в 37000 могу ли я подать эту сумму на алименты в 50% ? От бывшего мужа . Тк он платит уже алименты по 7-10к в месяц Если могу . То как это сделать? Тк каждый зуб выходит в 2000-3500₽ И чек будет с каждого зуба, а не одним листом
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
Вам он платит алименты и вы не вправе с него требовать оплату лечения, только его добровольное согласие. Не забывайте и про себя, что вы должны согласно ст. 80 СК РФ делать по отношению к ребёнку.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) 3 года назад
никакого отношения к алиментам это не имеет.

в лучшем случае - это доп. расходы на содержание ребенка
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
Обратитесь по полису ОМС...
ничего с мужа не можете требовать, это не исключительное обстоятельство
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 3 года назад
Вам лучше нал. вычет оформить--после лечения. Вы можете обратиться и в суд ( самостоятельно или с адвокатом), но безрезультатно.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 3 года назад
Вообще закон предусматривает возможность дополнительные расходы на лечение ребенка.
НО! при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними. ( ст. 86 семейного кодекса)
В вашем случае суд откажет. Так как ваш случай исключительным не является и
данное лечение можно было провести бесплатно.
Канифоль Мудрец (16963) 3 года назад
В платной как лечить будут? Без уколов?
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
нет, этот случай не подходит, ибо можно получить лечение по полису (бесплатно)
А с каких пор в частных стоматологических клиниках НЕ ставят уколы?
Похожие вопросы