Голосование за лучший ответ
_
Мудрец
(13014)
4 года назад
Пк гейминг примерно с 16 года умер окончательно. А вы только после майнингова бума заметили а не при тотальном отсутсвии нормальных игр а не подделок на юнити?
zerg zergovitch
Гуру
(4479)
4 года назад
А ты цены на игры для PS 5 посмотри и сразу станет понятно, что выгоднее взять видюху за 50к и качать игры с торрентов потом, чем платить такие бабки за игры.
КулерУченик (232)
4 года назад
На ней идет 90% игр от PS4 в 60 ФПС, которые по распродажам вполне вменяемо стоят
КулерУченик (232)
4 года назад
смысл в том что потом будешь играть и в игры PS5 по дешевым распродажам
Yngheaven
Мастер
(2447)
4 года назад
Просто те у кого нет денег на топовые вк будут играть в старые игры, темболее сейчас модно оживлять старые проекты, делать ремастеры и тд
Андрей АндреевМастер (1506)
4 года назад
ремастер Кризис 1-й хороший пример, когда для поиграть в старую игру не хватает новейших игровых сборок :)
Eternally Against
Искусственный Интеллект
(239573)
4 года назад
"PC-гейминг" снова расцветает, наоборот.
Дефицит видеокарт не может этому серьезно помешать, цены однозначно снизятся когда устранят дефицит и его причины (сроки неизвестны, одни предполагают к концу года, другие и все 2 года ожиданий обещают).
Консоли уже давно вымерли бы (не полностью), их существование поддерживают только искусственными факторами - эксклюзивами.
Александр Сидорченко
Оракул
(52125)
4 года назад
Таких цен на видеокарты, как раньше, больше не будет. Уже в 2018 году было понятно Я так понял, что для меня видеокарты закоыты. Все так и будет уходить на майнинг, так как этим занимаются серьезные люди. И дефицит не исчезнет, так как всё это целенаправленно спланировано и организовано умными людьми, которые делают бизнес.
Если же хочется нормально поиграть, то, наверное, лучше приобрести игровой ноутбук с 1080, 2080, 3080, а не desktop.
Я с 2018 года на процессоре и на оперативке играю. Я так подумал, что будет проще купить процессор с графическим ядром.
В покупке консолей смысла не вижу. Посмотрел в поиске стоимость игр для PS5, это очень дорого, и смысла тратить на это такие деньги нет. Проще играть в старые игры, есть очень много старых нормальных неизвестных игр для ПК, например, казуальные, аркады, адвентуры от Alawar, Nevosoft, Reflexive и т. п. компаний. Или играть во что-нибудь популярное типа heroes of might and magic 3, 4,5, warcraft 3 и т. п.
Василий Васильев
Мудрец
(11363)
4 года назад
Рост цен на видеокарты уже происходит лет 8. Биткоин растёт - видеокарты в цене растут. Биткоин падает - цены на видеокарты возвращаются в нормальное состояние.
Цены на тетрис тоже гуманные, вот только я что-то не вижу, чтобы все в него играли. Консоли - не конкурент PC-геймингу. Слабое железо, низкий FPS, дорогие игры, ограничения по возможностям, количество игр гораздо меньше. У нормального ПК, пускай и за 100 тысяч, возможностей гораздо больше и в конечном счёте, это окупится, уже хотя бы, за счёт дешёвых и пиратских игр.
Сейчас rtx 3060 стоит 80 тысяч. Ну может когда-нибудь тыщь до 50 упадет.
Вернуться ли когда-нибудь (пусть через год-два) старые цены на видеокарты? Что-то сильно сомневаюсь.
Или все, таких цен больше не будет?
Но тогда PC-гейминг умрет?
Нафиг брать одну видеокарту за 50 тысяч, когда консоль 50 тысяч стоит?
И кто будет писать игры, если не будет большой базы геймеров покупателей?