Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

PC гейминг умирает?

Кулер Ученик (232), на голосовании 3 года назад
Видеокарты минимального игрового уровня типа gtx 1060 на старте стоили тысяч 25. К концу выпуска через пару лет их можно было взять тысяч за 15. Поправьте если не прав.
Сейчас rtx 3060 стоит 80 тысяч. Ну может когда-нибудь тыщь до 50 упадет.
Вернуться ли когда-нибудь (пусть через год-два) старые цены на видеокарты? Что-то сильно сомневаюсь.
Или все, таких цен больше не будет?
Но тогда PC-гейминг умрет?
Нафиг брать одну видеокарту за 50 тысяч, когда консоль 50 тысяч стоит?
И кто будет писать игры, если не будет большой базы геймеров покупателей?
Голосование за лучший ответ
_ Мудрец (13014) 4 года назад
Пк гейминг примерно с 16 года умер окончательно. А вы только после майнингова бума заметили а не при тотальном отсутсвии нормальных игр а не подделок на юнити?
DmitryОракул (63731) 4 года назад
Это чем же вас Unity не устроил?
_ Мудрец (13014) Hunter342, достаточно посмотреть какие игры на них делают
Владимир малыхин Мастер (1008) 4 года назад
Я щяс посмотрел 1080 ti стоит 170к ._ .
Евгейний ВатрушкинПросветленный (38356) 4 года назад
Бред. 1080 ti стоит 60, максимум 65-70к
zerg zergovitch Гуру (4479) 4 года назад
А ты цены на игры для PS 5 посмотри и сразу станет понятно, что выгоднее взять видюху за 50к и качать игры с торрентов потом, чем платить такие бабки за игры.
КулерУченик (232) 4 года назад
На ней идет 90% игр от PS4 в 60 ФПС, которые по распродажам вполне вменяемо стоят
zerg zergovitch Гуру (4479) Кулер, И какой тогда смысл 5 плойку покупать, если играть на ней в игры с пс4?
КулерУченик (232) 4 года назад
смысл в том что потом будешь играть и в игры PS5 по дешевым распродажам
zerg zergovitch Гуру (4479) Кулер, Я собрал себе комп за 100к и граю в абсолютно всё, что захочу и не жду никаких распродаж.
TbI KBa Ученик (116) 4 года назад
компьютер это для бедных и для дуракоф
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38356) 4 года назад
Минимально игровая видеокарта 1030, спешу поправить.

ПК - универсальная машина, а консоль - игры и только игры. К тому же стоят они на консоли бешеных денег и нельзя на консоли запускать старые игры.
NierenИскусственный Интеллект (217419) 4 года назад
Минимально игровая видеокарта любая, спешу поправить:)
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38356) Zenker, не любая. Со временем требования возрастают.
Жека Искусственный Интеллект (132740) 4 года назад
Нет. Высокие цены временное явление. Когда-нибудь цены придут в норму.
Мартовский ЗаЕцИскусственный Интеллект (104062) 4 года назад
Ну как было год назад уже точно не будет. Изза Короны в $ все подорожает до конца года еще на 20-25% у производителей
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252729) 4 года назад
Представь себе, даже за 80 люди берут карточки
Yngheaven Мастер (2447) 4 года назад
Просто те у кого нет денег на топовые вк будут играть в старые игры, темболее сейчас модно оживлять старые проекты, делать ремастеры и тд
Андрей АндреевМастер (1506) 4 года назад
ремастер Кризис 1-й хороший пример, когда для поиграть в старую игру не хватает новейших игровых сборок :)
Yngheaven Мастер (2447) Андрей Андреев, в кризис и на старых топ сборках было плохо без ремастера, это уже отпимизация... а точнее ее отсутствие... зато вот в диабло 2 можно будет поиграть)
Вадим Высоцкий Гуру (3640) 4 года назад
Ну как бы на консоли игры в 3-4 раза дороже, на геймпаде самое худшее управление
Евгейний ВатрушкинПросветленный (38356) 4 года назад
На консоли ничем не хуже управление.
Вадим Высоцкий Гуру (3640) Евгейний Ватрушкин, расскажешь у меня у самого пс4 уже 4 года и управление по сравнению с пк просто ужас. И игры на консоли раза 3 дольше скачиваются, пк многофункциональный с ним можно что угодно смотреть и в какой угодно соц. сети. На консоли же попробуй в интернете посидеть или в ютубе ужс просто
Eternally Against Искусственный Интеллект (239573) 4 года назад
"PC-гейминг" снова расцветает, наоборот.
Дефицит видеокарт не может этому серьезно помешать, цены однозначно снизятся когда устранят дефицит и его причины (сроки неизвестны, одни предполагают к концу года, другие и все 2 года ожиданий обещают).
Консоли уже давно вымерли бы (не полностью), их существование поддерживают только искусственными факторами - эксклюзивами.
HukoTuH Искусственный Интеллект (129517) 4 года назад
Ты зарабатывать не пробовал по больше, что бы в ногу со временем идти, не суди всех по себе с зарплатой 25к, можно месяц на шее у супруги повисеть и месячную зарплату потратить на rtx3070 или rx5700
было бы ещё для чего, не ради же того что бы в Вальхалу и КиберПук 2077 играть ))
HukoTuH Искусственный Интеллект (129517) Андрей Андреев, Ты знаешь, что каждому свое, я вот деньги люблю тратить на топ железо не для игр, а так просто для себя, люблю когда под капотом мощь, а игры это уже второстепенные увлечения, мне главное топ и красота, глаз радует и знаешь что с любой игрой и задачей проблем не будет
Антон Чигур Мудрец (16143) 4 года назад
Никуда он не умирает, пустой вайдос как и с ковид
не соблаговолит ли мисье подсказать не грамотному простолюдину, что есть сие "вайдос" и как можно понять "пустой вайдос" ?
Вопросы от синего матроса Мастер (2170) Андрей Андреев, Суета
laninai Оракул (64766) 4 года назад
Да пс гейминг ожидают не лучшие времена
Вопросы от синего матроса Мастер (2170) 4 года назад
Да ладно умирает, купил какойнить зион на 775 сокете к нему gtx 750ti с авито и вперед гамать, кс го танки хуянки и так далее, игр вышло немеренно
Александр Сидорченко Оракул (52125) 4 года назад
Таких цен на видеокарты, как раньше, больше не будет. Уже в 2018 году было понятно Я так понял, что для меня видеокарты закоыты. Все так и будет уходить на майнинг, так как этим занимаются серьезные люди. И дефицит не исчезнет, так как всё это целенаправленно спланировано и организовано умными людьми, которые делают бизнес.
Если же хочется нормально поиграть, то, наверное, лучше приобрести игровой ноутбук с 1080, 2080, 3080, а не desktop.
Я с 2018 года на процессоре и на оперативке играю. Я так подумал, что будет проще купить процессор с графическим ядром.
В покупке консолей смысла не вижу. Посмотрел в поиске стоимость игр для PS5, это очень дорого, и смысла тратить на это такие деньги нет. Проще играть в старые игры, есть очень много старых нормальных неизвестных игр для ПК, например, казуальные, аркады, адвентуры от Alawar, Nevosoft, Reflexive и т. п. компаний. Или играть во что-нибудь популярное типа heroes of might and magic 3, 4,5, warcraft 3 и т. п.
мпмвапваипаа чсвмчмчсииУченик (27) 2 года назад
ps3 и перепрошить не?
Василий Васильев Мудрец (11363) 4 года назад
Рост цен на видеокарты уже происходит лет 8. Биткоин растёт - видеокарты в цене растут. Биткоин падает - цены на видеокарты возвращаются в нормальное состояние.
Цены на тетрис тоже гуманные, вот только я что-то не вижу, чтобы все в него играли. Консоли - не конкурент PC-геймингу. Слабое железо, низкий FPS, дорогие игры, ограничения по возможностям, количество игр гораздо меньше. У нормального ПК, пускай и за 100 тысяч, возможностей гораздо больше и в конечном счёте, это окупится, уже хотя бы, за счёт дешёвых и пиратских игр.
мпмвапваипаа чсвмчмчсииУченик (27) 2 года назад
А на консоле нельзя пиратить?
Похожие вопросы