Эм Ох
Гуру
(4540)
3 года назад
Зарубежом что ли вуз? И какую повестку ты подписал? Прям на призыв, всех врачей прошёл?
н зУченик (79)
3 года назад
Я ничего ещё не проходил, имеются на то причины, да, за рубежом
н зУченик (79)
3 года назад
Вроде же можно сделать призывнику на 6 месяц только, не? Я где-то читал такое, щас уже не помню
н зУченик (79)
3 года назад
Какой манёвр? Мне просто нужно документы свои подготовить, чтобы подать туда заявку, а выезжать за границу я не пытаюсь пока, армия на носу
н зУченик (79)
3 года назад
А в Украину нужен загран? Там тоже без проблем можно сделать его?
Валентина Иванова
Гуру
(3792)
3 года назад
Можете подать документы, нужен оригинал и ксерокопия военного билета, если вы поступаете заграничный вуз, то вам необходимо предоставить документы о поступлении и сняться с военного учета, в связи с пмж за границу, Действительно, при поездке на учебу за границу вы планируете провести там достаточно много времени. И, вполне возможно, остаться жить и после получения диплома (тем более что диплом немецкого вуза дает полное право жить и работать в Германии). И по этой причине вы вполне можете сняться с регистрационного учета по текущему месту жительства. Это достаточно простая процедура. После снятия с учета вам необходимо уведомить военкомат и сняться с учета уже там. Здесь, безусловно, вас могут спросить о причинах снятия с учета и затребовать подтверждающие документы. Чтобы доказать что вы не придумали всю эту историю просто чтобы уклониться от армии, вам нужно предоставить справку о зачислении в вуз за границей (сделать ее нотариально заверенный перевод и нотариальную копию на родине). Однако, отказать в снятии с учета в военкомате вам не могут. Как результат, у вас заберут приписное удостоверение и дадут документ о снятии с учета в военкомате. После этого, военкомат не будет вам присылать повесток, пока вы не зарегистрируетесь вновь по месту жительства. Чего, при учебе за границей, можно долго не делать. Также в это время можно спокойно приезжать домой - ведь вы не уклоняетесь от армии.
Если, после учебы в Германии, вы захотите вернуться на родину, то вам необходимо будет опять зарегистрироваться по месту жительства и встать на учет в военкомат. Но это уже отдельная история.
Важно! Безусловно, есть формальные правила и есть не всегда формальное поведение отдельных сотрудников разных служб и ведомств. Поэтому мы рекомендуем заниматься вопросом снятия с регистрации исключительно вне времени призыва. Иначе может получиться трагично - придете сняться с учета и получите повестку вместо освобождения от армии.
Валентина ИвановаГуру (3792)
3 года назад
Если у вас ранее не было уже отсрочки, если была отсрочка — то этот способ не поможет, только после армии загранвуз