Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать загран, если подписал повестку, но в военкомат ещё не явился? (причина есть)

н з Ученик (79), на голосовании 3 года назад
Хочу подать свои документы (заявку) в один университет, а там и загран нужен
Голосование за лучший ответ
Эм Ох Гуру (4540) 3 года назад
Зарубежом что ли вуз? И какую повестку ты подписал? Прям на призыв, всех врачей прошёл?
н зУченик (79) 3 года назад
Я ничего ещё не проходил, имеются на то причины, да, за рубежом
Эм Ох Гуру (4540) н з, Так заграна мало. Или ты прям готовый, подтвердил диплом об образовании, получил все справки и уже готовый ехать? Тогда снимись с учёта воинского и там нужно будет совершить ещё некий манёвр, но я сомневаюсь, что ты прям все документы имеешь и готов поступать зарубеж И, вообще, тебе НЕ выдадут загран 100%. Военкомат отклонит
Вроде же можно сделать призывнику на 6 месяц только, не? Я где-то читал такое, щас уже не помню
Эм Ох Гуру (4540) н з, Даже на 6 месяцев нельзя. Военкомат не даст
Какой манёвр? Мне просто нужно документы свои подготовить, чтобы подать туда заявку, а выезжать за границу я не пытаюсь пока, армия на носу
И служить тоже не собираюсь в этой параше
Эм Ох Гуру (4540) н з, Ну так зарубеж (не знаю какая страна) ты по любому не знаешь языка, тебе нужно на языковые курсы, значит нужны деньги. Ещё при любом раскладе у тебя должен быть минимум денег (выписка из банка) её требуют в любой стране мира, это довольно большая сумма (300 тыщ, думаю, если слаборазвитая страна и пол лимона если развитая) денег и её ты трогать не можешь, только при наличии этих денег на банковском счету открывают (и продляют) студ. визу. Про геморрой с подтверждениями документов молчу. Ты банально не успеешь и тебя уже разыскивать в военкомате начнут Ну, вообще, можно поступить фиктивно, поискать основания для отсрочки и получить на время отсрочки загран или открепиться от военкомата и поехать в Беларусь (там виза не нужна и даже загран) и попробовать получить загран уже там
А в Украину нужен загран? Там тоже без проблем можно сделать его?
Эм Ох Гуру (4540) н з, В Украине нет. Только Беларусь является союзным и без визовым государством
Валентина Иванова Гуру (3792) 3 года назад
Можете подать документы, нужен оригинал и ксерокопия военного билета, если вы поступаете заграничный вуз, то вам необходимо предоставить документы о поступлении и сняться с военного учета, в связи с пмж за границу, Действительно, при поездке на учебу за границу вы планируете провести там достаточно много времени. И, вполне возможно, остаться жить и после получения диплома (тем более что диплом немецкого вуза дает полное право жить и работать в Германии). И по этой причине вы вполне можете сняться с регистрационного учета по текущему месту жительства. Это достаточно простая процедура. После снятия с учета вам необходимо уведомить военкомат и сняться с учета уже там. Здесь, безусловно, вас могут спросить о причинах снятия с учета и затребовать подтверждающие документы. Чтобы доказать что вы не придумали всю эту историю просто чтобы уклониться от армии, вам нужно предоставить справку о зачислении в вуз за границей (сделать ее нотариально заверенный перевод и нотариальную копию на родине). Однако, отказать в снятии с учета в военкомате вам не могут. Как результат, у вас заберут приписное удостоверение и дадут документ о снятии с учета в военкомате. После этого, военкомат не будет вам присылать повесток, пока вы не зарегистрируетесь вновь по месту жительства. Чего, при учебе за границей, можно долго не делать. Также в это время можно спокойно приезжать домой - ведь вы не уклоняетесь от армии.

Если, после учебы в Германии, вы захотите вернуться на родину, то вам необходимо будет опять зарегистрироваться по месту жительства и встать на учет в военкомат. Но это уже отдельная история.

Важно! Безусловно, есть формальные правила и есть не всегда формальное поведение отдельных сотрудников разных служб и ведомств. Поэтому мы рекомендуем заниматься вопросом снятия с регистрации исключительно вне времени призыва. Иначе может получиться трагично - придете сняться с учета и получите повестку вместо освобождения от армии.
Валентина ИвановаГуру (3792) 3 года назад
Если у вас ранее не было уже отсрочки, если была отсрочка — то этот способ не поможет, только после армии загранвуз
Похожие вопросы