90% желчи забито камнями, категория "Б", годен!
Здравствуйте!!! Такая вот ситуация у меня:
Я прошуршал все статьи Расписания болезней и не нашёл ни слова про то, что люди с камнями в желчи годны/не годны.
Терапевт в военкомате смотря на моё УЗИ ОБП, которое они мне сами сделали - с издёвкой сказала, что у меня нет холецистита и они меня отправят в армию ДАЖЕ не смотря на то, что у меня желчь заполнен на 90%. Типа если у тебя просто ЖКБ - этого не достаточно для того, чтобы тебя комиссовали с категорией "В".
Мои основные заболевания: ЖКБ. Холецистолитиаз. ГЭРБ. Нефиксированная аксиальная кардиофундальная грыжа ПОД малых размеров. Эрозивный гастрит, эрозивный бульбит. ДГР.
Повторюсь. Желчь забит на 90% камнями и как мне сказала гастроэнтеролог, отток желчи идёт куда-то не туда + в малых количествах, ибо она там плохо вырабатывается.
Что мне делать в данной ситуации и действительно ли меня возьмут в армию?
(Если что - я знаю, что в армию 100% не берут БЕЗ желчного пузыря, но, у меня нет времени (т. к. я студент и занимаюсь дипломом и т. д.) + нет средств на операцию. Я стараюсь соблюдать диету и принимаю лекарства, чтобы боли не были слишком сильными. Я просто хочу убедиться в том, что меня не смогут на законном основании забрать в армию, что может в последствии повредить моему здоровью).
90% забитый камнями желчный - это основания для его удаления (причём чем быстрее, тем лучше)!!!
Как уже правильно отметил, без желчного не берут 100%, шансов забрать тебя не будет, некомплект органов (единственный орган без которого берут - это аппендикс).
Так что удаляй быстрее - операция бесплатна по направлению врача. Проводится иногда в день поступления, 4 дня поваляешься в палате и будешь жить спокойно, главное соблюдая строгую диету.
Так как без соблюдения диеты после удаления боли будут сильные и печень убьешь.
Так что в твоём случае лучше удалить и не переживать, здоровее будешь.
Если камни размером 2 см и более надо ОПЕРИРОВАТЬ - удалять ж/пузырь с камнями! В армии сразу начнутся физ нагрузки: кросс,. турник, упал отжался - камни пойдут, закроют проток, боль неимоверная, начнется желтуха и т. д. и т. п. - туши свет!
пока учишься не призовут, а там видно будет
На призывной комиссии говоришь, что не согласен с решением. Требуешь копию решения призывной комиссии, повестку на отправку все равно подписываешь, она нужна для искового заявления в суд. Примеры иска есть в интернете, там все приложишь, сделаешь копии, оплатишь пошлину, а дальше сам смотри: 2 месяца ты неприкосновенен (месяц до суда и после), можешь либо пойти на суд и защищать себя, либо написать ходатайство о том, чтобы без тебя рассмотрели дело. Решение призывной комиссии не распространяется на следующий призыв. Только злоупотреблять судом нельзя - в следующий раз могут отказать в иске, если жалобы те же.