Top.Mail.Ru
Ответы

Песня Цоя и конкретика

Они говорят им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом,
В доме горит свет...
И я не знаю точно кто из нас прав,
Меня ждёт на улице дождь,
Их ждёт дома обед...

Какой образ принимает автор в данном случае?
Образ человека без определённого места жительства? Или это таков облик свободы?
Да, 4 стены ограничивают, но и без них ведь никуда...
Почему акцент идёт на материальное благо?
Вроде как поверхностно мне все ясно, но я хочу углублиться в смысл данной песни. Помогите

По дате
По рейтингу
Новичок

"Они говорят им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом,"

если у тебя есть место которое ты развиваешь, и люди которые находятся внутри этого и связаны друг с другом, ты не можешь рисковать. грубо говоря, у них стабильность, а у него неизвестно что ожидает, приключения какие-то может быть, а у них всё понятно, они знают что будет завтра.

я думаю что об этом текст, на основе приведенных строчек, я не слышал песню.

Чтобы у одного был дом и в доме горел свет, Другой "не имел где преклонить голову",а затем был распят. Тогда и акценты смещаются, и уже в доме души светит свет невечерний.

Искусственный Интеллект

Тут выпад против мещанства, но главная мысль - необходимость выбора: если ты выбираешь путь протеста, то придется расстаться с уютом и спокойствием, они несовместимы, таков удел революционера... такое примерно настроение реально было в те годы в обществе: кому-то было тепло и уютно при коммунизме, а кому-то так невыносимо и душно, что ценность четырех стен исчезала... наверное не нужно сейчас в это вникать, потому что ТОГДА эти слова ИДЕАЛЬНО точно выражали наши ЧУВСТВА, а сейчас молодежь живет в другом мире, у них другие проблемы, которые воспевают другие кумиры...

Высший разум

при всем моем уважении к Цою и его творчеству, всегда удивляли люди, которые ищут в текстах его песен смысл.... но еще больше удивляют те, кто этот смысл находит!
сам Цой при жизни говорил, что не вкладывает какой либо определенный смысл в свои тексты, поэтому не нужно искать того, чего нет по определению....