Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не продают безалкогольный энергетик без паспорта.

♪ ЭЙДЖИ ♪ Ученик (67), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте. Мне 23 года. Один раз не взял с собой паспорт, и хотел уже было купить энергетик, но мне отказали. Посмотрите на скрин. Энергетик - безалкогольный напиток. Почему, по каким правилам, они не продают без паспорта простой энергетик? Там даже ни одного % алкоголя нет. В общем.. Бред бред и только бред. Я не понимаю лично этого. Обьясните пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Просветленный (22176) 4 года назад
Вот и хорошо -здоровее будешь)
NektoKtoevich Оракул (53261) 4 года назад
Слышал как-то что энергетики детям тоже запрещены. Что б не скопытились.
лина 797 Мастер (1019) 4 года назад
Потому что идиоты продавцы. Это всё. Разрешено без паспорта продавать.
NektoKtoevichОракул (53261) 4 года назад
Нет. Еще несколько лет назад участились случаи, вроде, даже детских леталов от них. Запретили.
лина 797Мастер (1019) 4 года назад
Нет, не запретили)
Мегалодоночка Просветленный (34981) 4 года назад
Это местный муниципалитет определяет, что, кому и когда продается.
Видимо решили деток оградить от этой отравы.
=)
Оптимист Просветленный (41749) 4 года назад
Там доза кофеина такая, что может убить лошадь.
Slaer Искусственный Интеллект (107066) 4 года назад
Детка, а ты Конституцию читал? А Правила торговли? Почитай, может поумнеешь, без "энергетиков"
5281c Мыслитель (8630) 4 года назад
Проектом федерального закона N 467791-6, внесенным в Госдуму 07.03.2014, планируется запретить розничную продажу безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до 18 лет и установить места, в которых эти напитки не могут продаваться вообще. Подмосквой почти везде такие правила (жил в Мытищи), в мск такого нету.
Серый Искусственный Интеллект (230408) 4 года назад
Шоколадку продавцу купите, что она вас спасла....
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358882) 4 года назад
в некоторых регионах продажа энергетиков несовершеннолетним запрещена местным законодательством
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222594) 4 года назад
Открой свой субъект федерации -- там будет написано. Муниципалитеты запрещать права не имеют, а субъекты федерации могут, и многие из них это сделали. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_281780/
Похожие вопросы