Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про инструмент по монтажу слаботочных сетей. Шуруповёрт, перфоратор.

Подскажите, как подобрать инструмент?
У меня знакомый работает и выбирает по принципу - купил за дешёво, закончил объект, выкинул в помойку, купил новый.

Я вот просто захожу на сайт инструментов. Там к примеру беру Макита 18 вольт (Не беру Метабо или Фистул, это я как понял премиум класс, беру известный бренд широкого пользования) и вот там цена от 5000 до 30.000 (На том сайте на котором я смотрю)

И вот чем отличается за 5000 от того что за 30.000р? Понятное дело что чем дороже тем лучше, но вот объясните мне как чайнику? На что смотреть, что имеет значение? Как найти баланс

Дополнен

Ну купил оба инструмента за 7000р, закончил объект, заработал 60тр, чистыми 53
А вот если купил за 60.000р оба инструмента, сколько оно отработает?

По дате
По Рейтингу

Я всегда отталкивался от мощности.

Просветленный

Некачественный дешёвый инструмент может подвести ДО сдачи объекта. А смотреть нужно на технические характеристики и комплект поставки. К примеру, для шуриков это максимальный крутящий момент, тип двигателя ( щёточный, бесщёточный), количество скоростей, макс. число оборотов, тип патрона, тип и количество акб в комплекте и т. п.

Искусственный Интеллект

Что за бред? Если работаешь постоянно, экономить глупо. У меня фестул больше 10 лет работает, почти ничего не ломается.
А если на один раз, нахрен его вообще покупать, возьми на прокат.
У Фестула любую запчасть можно купить, сервис отличный, да и инструмент, которым приятно работать.

Искусственный Интеллект

твой знакомый правильно мыслит.
нахера иметь дорогущий перфоратор, если заказов мало.
я, идиот, купил в германии лет 7 назад перфоратор за 400 евро. макиту с движком подвесом
и вот нахер он мне. 1 раз повесил люстру.

Искусственный Интеллект

премиум это милуоки и стоят они как три макиты
можно купить китайца за трояк работать он будет так же все отличие в батарее
а за 30 это винтовёрт ударный скорее всего