Первосвященник забылся? Он знал, что евреи ожидали Миссию и не было ничего шокирующего в миссионерстве.
Первосвященник спросил его: «Ты ли Мессия, сын Благословенного?» Иисус: «Я. И вы узрите Сына Человеческого, сидящего по правую руку Бога и идущего с небес по облакам». Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: «На что ещё нам свидетели? Вы слышали богохульство. Каково ваше мнение?» Решение было единодушным: виновен и достоин смерти» (Марк 14: 60-4).
В процессе Стефана, после предъявления первоначальной вины и долгой речи самого Стефана, мы также встречаем:
«Но Стефан, исполнившись святого духа, воззрев на небо, увидел славу Божью, и Иисуса, стоящего по правую руку Бога. «Вижу, - сказал он, - небеса отверзшиеся и Сына Человеческого по правую руку Божью!» Но они, закричав громко, затыкали уши свои, а затем устремились на него и, выведши за город, побили камнями» («Деяния» 7:55-8).
Это что, – карикатура на юридические слушания в синедрионе, известного достойными и формальными юридическими процедурами?.. Вымесел, НЕ ВЕРЮ!
Кстати, титул «Сын Божий» далёк от божественного статуса. Он делал еврейского царя, главным образом, подлежащим божьему наказанию за его грех. Объявление «Сыном Человеческим» не было богохульным, с тех пор как стало титулом Мессии (как было явлено Пророку Даниилу 7:13) и не включало в себя понятие божественности. Ни «идущий с небес», ни «сидящий по правую руку Бога» не были богохульными, ибо эти эпитеты применялись к Мессии еврейской традицией, не сопровождаясь каким-либо учением о его божественности (мидраш сообщает, что Мессия будет сидеть по правую руку Бога, а Авраам – по левую).
«Ты ли Христос, Сын Благословенного?» «Благословенный» — обычный в лексике набожных иудеев эпитет Бога, так что достаточно было сказать "Я" и все, этого хватало для объявления виновным...
Ну если мидраш сообщает... тогда конечно. РЖУНИМАГУ!!! Иудеи и сюда своего Авраама прилепить стараются. Хоть тушкой хоть чучелом. Сначала придумали термин - авраамические религии, теперь вот Авраам рядом с богом восседать будет. Только интересно - с каким богом. Вы бы там разобрались кто у евреев бог.
Листаем Ветхий Завет. Книга пророка Амоса.
Читаем -
"Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую... Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф – имя Ему!"
О как! Что это?
Оказывается Саваоф вывел евреев из Египта и 40 лет водил их по пустыне. А они ни одной жертвы ему не принесли, а вместо этого носили звезду своего бога Ремфана и таскали скинию Молохову (с ковчегом завета).
А Саваоф и дальше их упрекает - "Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, – и при всем том вы не обратились ко Мне"
Ещё интереснее.
Оказывается, Содом и Гоморру, по словам Саваофа, разрушил БОГ. И вот когда бог Саваоф сделал то же самое, и спас евреев ...они, за такие же самые дела, ему не поклонились, не отблагодарили.
И что в итоге?
БОГ разрушил Содом и Гоморру, Саваоф вывел евреев из Египта, по указанию Молоха они соорудили скинию. Плюс ко всему у евреев был бог - Ремфан, звезду которого они носили с собою.
Так кто же Бог израилев? Саваоф, Молох, Ремфан или Иегова? С кем Авраам восседать будет?
А может хватит уже смешить людей. Никогда, нигде вы не будете.
И вам об этом, сказано прямым текстом. Поэтому вы и не признаёте Евангелие (Новый Завет).
Так что не примазывайтесь к Иисусу Христу.
Ну у нас бы просто... посадили в дурку
крайняя плоть исуса христа. (ПРИЧАСТИЕ)
исус приказал верующим выпить его кровь и съесть его крайнюю плоть.
(отсюда это слово и возникло)

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"
(Ин. 6:56)
плоть, это КОЖА (половые органы)
ничего в этом ужасного нет – ты вот думаешь про Стефана. – Да он молодец. честь ему и хвала. Христос всЁ знал и он мог предвещать события, брат