Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об алиментах

Гелена Хэ Новичок (0), на голосовании 3 года назад
Мы с бывшим мужем в разных городах живём. Юрист мне сказал что я могу подать по месту проживания ответчика. Пошла в суд. В своём городе. Где мы с дочкой прописаны. Подала на алименты. От туда пришёл судебный приказ о взыскании алиментов. Но отказ в возбуждении ип. Позвонила туда. Сказали что нужно мое заявление и номер счета. Отправила заказным письмом с заявлением о требования приступить к немедленному исполнению судебного приказа. Там уже получили вчера это. Что теперь будет. Чего ждать мне?
Голосование за лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491724) 3 года назад
жди денег как будут зарплату переводить ему так отстегнут 25%
Гелена ХэНовичок (0) 3 года назад
А мне обратно какое то решение придёт? Копию ип ему отправят? Или мне
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491724) Гелена Хэ, отправят ему в бухгалтерию по месту работы и начнут взыскивать при условии если он работает официально.
Не работает. Но мне не алименты нужны. А как раз долг и все дела. То есть мне главное подать. Не важно что не будет платить
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491724) Гелена Хэ, вы же его в долги загоните одумайтесь.
А ничего что по закону он обязан платить алименты. Это не мне. Это ребёнку. Не платит. Пусть лишают отцовства
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491724) Гелена Хэ, не лишат все равно
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 3 года назад
Время покажет. Если не работает, то может и ничего не ждать--хорошего и денежного. Звоните приставам регулярно.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) 3 года назад
в смысле - чего ждать???
Я имею в виду от приставов чего ждать. Пришлют они мне отказ в возбуждении или возбуждение ип. Или это не нужно мне. Бумаги какие то пришлют?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) Гелена Хэ, такие вопросы задают в Гаданиях, а не в юрконсультации. если пристав примет решение о возбуждении исп. пр-ва - пришлет постановление о возбуждении. примет решение об отказе - пришлет постановление об отказе. а чего ждать вам - юристам вообще по барабану
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305985) 3 года назад
Странно, обычно необходимо личное присутствие. Сейчас потеряют бумажку, потом доказывай, что отправляла. Жди ответа.
А я не могу обеспечить личное присутствие. Я прописана и проживаю с ребёнком в другом городе. И я работаю чтобы обеспечить своего ребёнка. И приехать никуда я не могу. У ребннка занятия и у меня работа. Что то вот брат мой когда развёлся. Бывшая спокойно его подала на алименты. В другом городе. И платит теперь
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 3 года назад
Муж у вас в другом городе? Тогда приставы пошлют туда запрос по месту жительства или работы и все это будет не быстро. Пока туда пошлют, пока от туда ответят....
Нет я напрямую приставам уже отправила в его город. Им не нужно делать никакой запрос.
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
Для понятия - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
Похожие вопросы