Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спорная ситуация, помогите найти выход

Анастасия Егорова Ученик (88), на голосовании 3 года назад
Бабушка восьмилетнего мальчика пожаловалась в опеку с жалобой что родители плохо относятся к нему. Объяснив, что ее дочь, мать ребенка, попала под влияние мужа, который состоит в православной секте. Отец мальчика запрещает ребенку посещать школу, считая что там учат плохому. Ребенок ходит раз в неделю на занятие в секту отца. Но ребенок не умеет читать и писать, ему можно рисовать религиозные сюжеты, учить наизусть гимны и молитвы. Основа воспитания, считает бабушки, для внука это - трудовая повинность. Много работы по дому.
Родителей вызвали в опеку для беседы. Они сказали, что воспитывают ребенка хорошо, заботясь о нем в соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ о его физическом, духовном и нравственном развитии. Факты, которые бабушка сказала, родители подтвердили, но не увидели в них ничего, плохого. Ссылаясь на ту же норму СК РФ, отец заявил, что взгляды его тещи на воспитание ребенка лишь ее мнение, а родители имеют преимущество перед любыми третьими лицами на решение вопросов о воспитании своего сына.
Какое решение должен принять орган опеки и попечительства в данном случае? Правильно ли истолковали родители содержание ст. 63 СК РФ? Надлежаще ли ими осуществлялись родительские права и исполнялись обязанности?
Дополнен 3 года назад
Я считаю что оп закону родители правы
Голосование за лучший ответ
Давид Маноян Мудрец (11738) 3 года назад
Может быть ты расскажешь свое решение этой задачи, а умные люди тебя поправят?
Анастасия ЕгороваУченик (88) 3 года назад
я считаю что родители в праве воспитывать ребенка как хотят, если это не противоречит закону
Давид Маноян Мудрец (11738) Анастасия Егорова, а это не противоречит закону? В частности об образовании?
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119670) 3 года назад
А как обязанность родителей в данном случае реализуется по получению ребенком основного общего образования?
Валерий Самбист Мыслитель (6473) 3 года назад
У нас аморальный и не правильный закон!
Похожие вопросы