Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с кожей лица. В основном лоб, нос и подглазные участки.

Здравствуйте всем, мне 16 лет. Совсем несколько месяцев назад столкнулся с проблемой лица. А именно ужасно жирный лоб, нос и подглазные участки. Даже после умывания, буквально час и все так же блестит. Так же появилось небольшое акне на правой щеке. До начала проблемы очень сильно пересушил кожу лица обогревателем воздуха, который дул прямо мне на лицо, а также спиртом протирал эти участки. 100% уверен в том, что проблема именно от этого. Ходил к единственному дерматологу в своем городе, который сделал вывод (скорее всего по акне), что у меня подростковые проблемы. Я пытаюсь объяснить ей свои предположения, но бестолку. Прописала мне зеркалин и гель метрагил. Да, акне немного подсушил, но не более. Ребят, меня данная проблема очень сильно убивает. Не могу и стесняюсь показываться в обществе, в образовательных учреждениях. Стал очень сильно загоняться по этому поводу. Есть ли из вас те, кто сталкивался с данной проблемой и как же ее можно решить? Даже дерматолог отказывается от моих предположения и делает все по своему усмотрению.
Решил сам заняться самолечением. Взял пенку для умывания (для жир. кожи), глиняные маски и тоник без спирта. Пользовался месяц и никакого видимого результата я не добился. Даже минимального, ребят. Также брал сыворотку для нормализация выработки себума, но также все оказалось бестолку и получил в подарок небольшие высыпания на лбу.
УМОЛЯЮ, помогите решить эту проблему!!!!

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Камфарный спирт купи, палочку ватную смочи и аккуратно прижигай по вечерам, каждый в отдельности.

Гуру

Вообще, дерматолог прав, что это возрастное, тк дисбаланс гормонов приводит такому состоянию кожи.

Из народных средств: попробуйте маску из овсянки и кефира. 2 ст. л овсянки, одну кефира. И на кожу на минут 20. Хорошо подсушивает.
Делать маску 2-3 раза в неделю.

Больше по теме