Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли, по Вашему мнению, альтруистическое поведение быть противоправным?

Григорий Перельман Знаток (402), закрыт 3 года назад
Я знаю ответ на данный вопрос. Приведите пожалуйста пример, когда альтруистическое поведение противоправно?
Лучший ответ
Александр Федоров Искусственный Интеллект (189327) 3 года назад
Бывает, только это уже называется не альтруизм, а (как пример) спонсирование незаконных организаций
Остальные ответы
Natali Belska Просветленный (36291) 3 года назад
Альтруизм - это готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими личными интересами.
Что значит "на пользу другим"? Какие цели преследуют эти "другие"? Противозаконные или нет? Помогать бандитской группировке или вступить в секту и всё из семьи отдать им? Помогать чёрным риэлтерам и оставлять людей без жилья или оказывать помощь одиноким старикам без ожидания награды за это?
Тут уж каждый выбирает своё.
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) 3 года назад
Когда украл деньги и отдал нищей старушке. Альтруист помог нуждающейся но совершил противоправное действие - украл
Григорий ПерельманЗнаток (402) 3 года назад
ааа, вы решили теперь мне тут помочь?) Благородно)
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) Григорий Перельман, )) как приятно! Я - благородная!) У меня пол третьего ночи) Надеюсь эти приятные слова помогут мне успокоиться и заснуть)
Похожие вопросы