Хомяк живет в банке
Увидела у одной девушки хомяка который живет в банке. Живет он там примерно с осони или с зимы, брала она хомяка тоже незнаю осенью или зимой. Кушает корм литл ван. Хомяк не толстый и нормально на все реагирует, можно сказать здоровый, НО... Как мне известно из за маленького пространства они толстеют, а после и умирают. А этот хомяк совсем не толстый. И вот как это понимать? Почему с хомяком все нормально? У самой есть хомяки и могу сказать, что ее хомяк не болен. И ожирения нет. Как получается что с ее хомяком все нормально?
На сколько я знаю, хомякам требуется не просто пространство, а имитация норы, чтобы можно было и побегать и прятаться и для хомячьего мозга маленькое пространство вредно, как и для людей впрочем... Посоветуйте ей из водопроводных труб или пластиковых бутылок создать хотя бы не большой лабиринт для хомяка и обязательно с домиком и колесом. https://cherepah.ru/exotic/iz-cego-sdelat-labirint-dla-homaka-svoimi-rukami.html
Скажите ей, пожалуйста, чтобы не мучила бедное животное! Спросите, хотела бы ли она провести всю жизнь на 3 квадратных метрах.
Маленькое и замкнутое пространство не показатель. Как и у людей, одни пухнут, другие нет... Но зашквар животину в маленькой банке держать :(
Ему плохо в банке если не .болеет сейчас заболеет скоро, а как вы определили что он здоров? врачи для этого УЗИ делают анализы берут а вы на глаз посмотрели и сказали! держите хомяков следовательно сами понимаете последствия такой жизни
У людей бывает быстрый метаболизм и они от этого не жиреют. Мб у хомяка так же?