Шарики ртути из градусника разлетелись. Я сдуру пылесосила и они побежали кто куда. Что делать?
Дите разбило градусник. Я в панике собрала, что увидела бумажками. Потмо для верности пылесосом прошлась. И после начала мыть белизной и увидела много ртутных пылинок осталось все равно. Собрать шарики ртути, которые стали меньше пыли нереально, собирала с вечера до утра. Потом залила все белизной и еще раз намыла. Но наверняка в щелях ртутная пыль засела.
1. Когда эта пыль испарится?
Я пока собирала точно надышалась, ползала по полу носом с фонарем. Рот иногда для старания открывала.
2. Что сделать, чтобы нейтрализовать ртуть внутри меня?
И эта катастрофа в кухне,
3. можно ли там готовить и есть и вообще детям заходить?
Пс нафига делают такие приборы для дома, если так опасно? Вдруг кто мужа изменщика накормит, потом скажет само попало? И лучший совет, "что делать если градусник разбился?" - гуглить прежде, чем приступать к ликвидации катастрофы!!!
Ртуть собрать можно кусочком припоя. И "нейтрализовать" марганцовкой. Просто проветривайте помещение, фон немного превышен от градусника - не более. Хотя пылесос - это было САМОЕ неверное действие из возможных.
Чтобы убить мужа градусником - надо его этим градусником прирезать - в старину ртутью запоры лечили: стаканчик на грудь - и готово))
Ещё лет 30 назад стоматологи говорили ассистенту: "Амальгаму и фосфат!", раствором металла в ртути - амальгамой - мне ставили пломбы - и ничего жив до сих пор.
не кипешуй, я их в детстве перебила ...ртуть нейтрализуется серой, купи в хоз маге серу и насыпь вщели.
Надо срочно вызвать СЭС
Помой полы с марганцовкой и звони в МЧС. Они тебе всё расскажут.
Вызывай МЧС 112.