Вера или атеизм? Что победит по итогу?
В мире сейчас растёт число мусульман. При этом растёт оно везде, и в России, и в США, и в Европе, и в самих мусульманских странах. Связано это с высокой рождаемостью. НО. И тут важный момент, рождаемость в мусульманских странах резко падает, как и везде в мире. В развитых мусульманских странах таких как ОАЭ, Саудовская Аравия и т. д рождаемость вообще упала до 2 детей на женщину. Фактически это значит, что их население перестанет расти с года на год.
И вот тут у меня вопрос, глобальный философский вопрос. Христианство как религия отойдёт на задний план уже в ближайшие годы. Мы это видим по цифрам просто, как российская молодёжь из христианской становится атеистической. Но что будет с мусульманами? Станут ли они атеистами или нет? Изменится ли их вера на более прогрессивную, светскую или останется такой же жёсткой как сейчас? Будут ли из ислама люди переходить в атеизм так же как сейчас переходят из христианства?
Я если что не пытаюсь никого обидеть.
Если верите - верьте.
Меня интересует мир во всём мире, а для этого нужно чтобы все веры ослабли. Я это из благих намерений пишу.
Вопрос не философский, он идиотский. Сопливые атеисты, которым по 15 лет рассуждают о смерти религии, которой 2000 лет.
Атеизм уже победил - атеисты не ходят в церковь, а верующие ходят в интернет.
Помни о Смерти!
Я бы на месте майл ру в ответах Майлру. Закрыл бы темы религии на всегда. Так как в категории религия можно запросто закрыть человека в тюрьму. Статья оскорбление чувств верующих. Тут если статья ОЧВ. начнет работать, полетят головы.
Вера будет всегда!
Но до тех пор, пока не начнут чиповать. А с чипом в башке тебе уже не будет дела до веры и атеизма.