Во-первых, они не дикие. У них хозяйка была, а дикие - это те, которые с рождения без хозяев.
Во-вторых, кроме лис существуют еще хорь и ласка, и как раз они любят всех передушить.
https://veterinarian.hozvo.ru/kto_dushit_kur_v_kuryatnike-87903В-третьих, что они на участке были - это не доказательство. Они могли и на уже задушенных хорьком кур прийти.
В-четвертых, что на людей бросаются - так не орите на них, а кормите, в складчину-то не разоритесь, я думаю. Раз они с бирками, значит кастрированыые, плодиться не станут.
И вообще могли бы на 5-то штук и хозяев найти, было бы желание. Тогда они пользу бы приносили, а не вред
Практически весь год, кроме зимы живём на даче. Завели кур. Девочки очень хорошие, неслись отлично. Но сегодня утром их всех передушили местная свора собак. Да, это были именно они, а не лисы так как сама лично их проганяла с участка. И ещё так же передушили минимум у 3 соседей.
Я понимаю были бы они голодные. Утащили 1 курочку, покушали. Я бы поорала и успокоилась. А тут просто прикола ради передушили моих и соседских.
Хозяйка их умерла года полтора назад. Сейчас они предоставлены сами себе. Все с бирочками в ушах, так что службу по отлову не вызвать. Если даже опустить кур, то они же и на людей кидаются. Совершенно неадекватные. Уже думали престрелить, но в сообществе нельзя стрелять. А как их, диких вытащить в лес? Отраву рассыпать тоже не вариант - у нас есть очень хорошие песики, не дай бог они скушают.
Поймите, я очень люблю собак. Прямо до безумия. Но это перебор. Люди, животные.... От них страдают все!