Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с бездомными собаками в дачном кооперативе??

Екатерина Шишкина Профи (629), закрыт 3 года назад
Здравствуйте!
Практически весь год, кроме зимы живём на даче. Завели кур. Девочки очень хорошие, неслись отлично. Но сегодня утром их всех передушили местная свора собак. Да, это были именно они, а не лисы так как сама лично их проганяла с участка. И ещё так же передушили минимум у 3 соседей.
Я понимаю были бы они голодные. Утащили 1 курочку, покушали. Я бы поорала и успокоилась. А тут просто прикола ради передушили моих и соседских.
Хозяйка их умерла года полтора назад. Сейчас они предоставлены сами себе. Все с бирочками в ушах, так что службу по отлову не вызвать. Если даже опустить кур, то они же и на людей кидаются. Совершенно неадекватные. Уже думали престрелить, но в сообществе нельзя стрелять. А как их, диких вытащить в лес? Отраву рассыпать тоже не вариант - у нас есть очень хорошие песики, не дай бог они скушают.
Поймите, я очень люблю собак. Прямо до безумия. Но это перебор. Люди, животные.... От них страдают все!
Дополнен 3 года назад
Для шутников : забор есть, они сделали подкоп в углу. Собака у нас есть. Аж 2. Ещё 5 диких мы не вытянем
Лучший ответ
Nil Мудрец (15812) 3 года назад
Купите отпугиватель собак, звук элекро-шокера их шокирует, они его очень не любят, и разбегаются, есть ещё какой то беззвучный электронный прибор с сигналом, не помню название, который собак сразу разгоняет, если их постоянно отпугивать, думаю они перестанут у вас появляться.
Остальные ответы
миленький котярик Гуру (3393) 3 года назад
Приютить. Они перестанут быть бездомными
ЭкСпЕрТ Просветленный (31269) 3 года назад
Кормить и быть добрее к животным
NataLina Искусственный Интеллект (110171) 3 года назад
обращайтесь к местным охотникам. Они с пониманием, не откажут.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (294167) 3 года назад
Во-первых, они не дикие. У них хозяйка была, а дикие - это те, которые с рождения без хозяев.
Во-вторых, кроме лис существуют еще хорь и ласка, и как раз они любят всех передушить.
https://veterinarian.hozvo.ru/kto_dushit_kur_v_kuryatnike-87903
В-третьих, что они на участке были - это не доказательство. Они могли и на уже задушенных хорьком кур прийти.
В-четвертых, что на людей бросаются - так не орите на них, а кормите, в складчину-то не разоритесь, я думаю. Раз они с бирками, значит кастрированыые, плодиться не станут.
И вообще могли бы на 5-то штук и хозяев найти, было бы желание. Тогда они пользу бы приносили, а не вред
Ира Искусственный Интеллект (294595) 3 года назад
нужно вызывать отлов. бродячие собаки представляют огромную опасность для людей. в СНТ с бирочками собак быть не должно. и этим вообще то должен заниматься председатель товарищества. в крайнем случае, если председатель откажется заниматься этим вопросом, писать заявление в прокуратуру. но изначально нужно написать заявление председателю с просьбой решить вопрос о беспризорных собаках, представляющих угрозу населению. заявление должно быть в трех экземпляра, подписано, проставлено число и принято председателем (председатель должен поставить число и подпись). необходимо сделать копию подписанного председателем заявления. один экземпляр остается у председателя, второй экземпляр у ответственного члена товарищества, который собирал подписи, третий экземпляр у него же на случай, если придется нести в прокуратуру
Молния Небесная Мудрец (10228) 3 года назад
передушить всех, это похоже на хорька
так что без охотников вам не обойтись
sasha ivanova Знаток (483) 2 года назад
Бродячие псы -это проблема
Подкоп роют-залейте бетоном
А вообще хз
Законы у нас теперь такие -усыплять нельзя
Вся страна с ними мучается
У меня в маленьком посёлке бездомнышей штук 40 бегает, без баллончика не выхожу
Ночью орут -спать не возможно, приходится выходить и гонять их
Похожие вопросы