Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите средство от засохшего подсолнечного масла

Вася Дачник ))) Профи (660), закрыт 3 года назад
Как надоела эта липкая субстанция на поверхностях около плиты которую невозможно ничем смыть! похожа на парафин. помогает только механическое удаление с помощью стальной губки в виде стружки. и губку сразу можно выкидывать. может есть какое то средство которое растворяет эту гадость? всякие там советы из интернета мол сода, фэри - не помогает.
Лучший ответ
«черная дыра» Просветленный (26854) 4 года назад
Вода и мыло
Вася Дачник )))Профи (660) 4 года назад
не помогает!
«черная дыра» Просветленный (26854) Вася Дачник ))), Заведи собаку, она все слижит
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356707) 4 года назад
Любое средство для мыться посуды смоет эту грязь))
Бери жесткую мочалку для посуды …и наяривай)))
Надо мыть постоянно …а не раз в 10 лет))
не смоет - не правда) оно прилипает к губке и к рукам и сложно от этого всего избавиться. губку выкину а руки вот сложно отмыть. тупо сильно стереть тряпкой и выкинуть ее)) ну или как вариант мыть в перчатках)
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356707) Вася Дачник ))), Ты не хрена не хочешь делать, и живешь как чушок!
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (279184) 4 года назад
селена. Помощница много лет во всех подобных делах, и в подгоревших кастрюлях. Хватает пузырька на всю жизнь (оч сильный концентрат, руками голыми не трогать)
гомез?)))
Danil86 Мастер (1682) 4 года назад
Спрей "Шуманит"
о, то что надо) только осталось аналог в Польше найти) живу там)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025504) 4 года назад
Если не умеете аккуратно готовить, предварительно застилайте плиту фольгой, у меня соседка так делает, а сейчас руки, губка и упорство...
да ну его в баню) это надо все вокруг обклеивать) и еще ручки регулировки газа)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025504) Вася Дачник ))), Тогда отмывай... или-или) а всякие хим. средства, это вопрос к Б. Алибасову)))
Vera Vera Искусственный Интеллект (293458) 4 года назад
клади на эти места тряпочку влажную намыленную - быстрее ототрётся
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152938) 4 года назад
Лично я мою/протираю плиту после каждой готовки, 2 минуты и никакого парафина.
проблема в том что я лентяй) что то мою либо убираю только когда уже конкретно "засрано"=) даже готовлю раз в неделю - потому что лень))
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (152938) 4 года назад
Я тоже лентяйка, поэтому предпочитаю 2 минуты потратить каждый день, чем потом убиваться.
Вася Дачник ))) Профи (660) Людмила Виноградова, нууу за 2 месяца это 2 часа набегает)
Fools Die Просветленный (48570) 4 года назад
Любой антижир, их в продаже множество.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (480808) 4 года назад
cif антижир и скребок. Толстый слой только механически, а спрей облегчит
вон там какой то Шуманит советуют - смотрел отзывы в интернете что даже толстый слой растворяет. действует за пару секунд. духовку отмывает на ура) правда имеет специфический запах. но говорят оно того стоит
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (480808) Вася Дачник ))), хорошая штука. Запах да, хоть в противогазе работай. )) Возьмите. Но читайте инструкцию, его не на все поверхности наносить можно
Александра Данилина Мудрец (15893) 4 года назад
Миламиновые губки. Отлично смывают жир и не царапают поверхность. Просто размочить немного губку, потереть и смыть влажной тряпочкой.
Геля Снежная Оракул (97076) 4 года назад
Любое средство от жира на печке + шпатель
Юрий Корчменный Гуру (4244) 4 года назад
сразу после готовки отмывать губкой и средством для мытья посуды. вот для духовки приходится средства антинагар.
NN Искусственный Интеллект (111742) 4 года назад
"Фартук" за плитой я чищу гелем "Санитол",нанести, подождать минут 10,смыть, да, стирать надо мочалкой с абразивной поверхностью, просто так не сойдет, и перчатки надо - кожу это средство "ест",зато отчищается очень легко, просто как если тряпкой провести. Потом протереть сырой губкой и все. И стоит копейки. Другой мной испытанный способ - кашица из соды, крупной соли, чистящего порошка и Фэйри (любое средство для мытья посуды), нанести, подождать, почистить, чистит хорошо, но больше усилий нужно.
Кто-то другой смотрит из меня Искусственный Интеллект (106590) 4 года назад
масло + сода наносится на поверхности, а потом, через часик, легко снимается губкой
Похожие вопросы