Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли перечислять задолженность по алиментам, на личный счёт ребёнка, открытый уже совершенолетним ребёнком? (вн)

Нормальный Мудрец (15728), на голосовании 1 месяц назад
Можно ли перечислять задолженность по алиментам, оставшуюся к совершенолетию ребёнка, на личный счёт ребёнка, открытый уже совершенолетним ребёнком, если алименты выплачиваются не по решению суда, и нотариальной договорённости тоже нет?
Дополнен 1 месяц назад
эта задолженность на контроле у приставов.
Дополнен 1 месяц назад
Алименты платились исправно всё время после развода, а мать их тратила на свои личные нужды чаще, чем на ребёнка, так как часто ребёнка одевали и обували дедушки, бабушки. Были несколько периодов неплатежа из-за проблем с работой, тогда и образовалась задолженность.
Голосование за лучший ответ
пчела пчела Оракул (50214) 1 месяц назад
..а на совершеннолетних алименты не платятся.. это ваше личное желание... финансовая помощь... конечно можно...
НормальныйМудрец (15728) 1 месяц назад
Есть задолженность с того периода, когда ребёнок был несовершеннолетним и эта задолженность на контроле у приставов.
пчела пчелаОракул (50214) 1 месяц назад
..тогда для начала погасите задолженность приставам... это главное... а потом думайте...
пчела пчела, должник имеет право погасить любую задолженность напрямую, а приставам представить об этом документы. Вопрос в другом. Является ли ребенок конечным получателем алиментов, или он только причина их назначения?
Ёрш Искусственный Интеллект (345356) 1 месяц назад
На ребенка уже другой родитель потратился вместо Вас. Вот ему и возмещайте.
Funnypepper Искусственный Интеллект (308249) 1 месяц назад
Нет. Задолженность у вас не перед ребенком, а перед его матерью за то время, когда он еще был несовершеннолетним и она содержала его одна без вашей помощи. Она и выступает получателем алиментов за прошлый период. На этот счет есть определение ВС РФ №58-КГ17-19.
НормальныйМудрец (15728) 1 месяц назад
Алименты платились исправно всё время после развода, а мать их тратила на свои личные нужды чаще, чем на ребёнка, так как часто ребёнка одевали и обували дедушки, бабушки.
НормальныйМудрец (15728) 1 месяц назад
Были несколько периодов неплатежа из-за проблем с работой, тогда и образовалась задолженность.
Funnypepper Искусственный Интеллект (308249) Нормальный, но в те периоды, когда были проблемы с работой, ребенок все равно хотел кушать каждый день, правда? И кормила его мать. Хотя обязаны это делать оба родителя. Тут даже обсуждать нечего. А сказки про то, что мать не туда тратит алименты, каждый алиментщик рассказывает, тут тоже обсуждать нечего, ребенок был сыт, одет, имел крышу над головой - значит, тратила по назначению.
ApiМыслитель (7650) 1 месяц назад
Мама для ребенка готовила, стирала, проверяла уроки, играла с ним, гуляла, отказывалась от многих своих планов ради ребенка. Поэтому задолженность перед ней. Вы не помогали, не делали свою часть этих забот по уходу за ребенком (скорее всего). Поэтому даже если она что-то покупала себе на алименты, это не значит, что долг теперь уже не перед ней.
Нормальный Мудрец (15728) Api, перед ней? А в законе что написано?
Татьяна Онищенко Просветленный (46556) 1 месяц назад
По распоряжению мамы - можно. Ибо в этом случае осеменитель должен уже не ребенку, а матери.
НормальныйМудрец (15728) 1 месяц назад
Я дополнил вопрос
Иван РуденкоМыслитель (8434) 1 месяц назад
Ne sutor supra crepidam (judicet)
Очень вы легкомысленны в отношении эпитетов! Видимо гендерная принадлежность довлеет над рассуждением.
Вы помните советский фильм "Экипаж"? Там был персонаж, правак (второй пилот) Ненароков, ну которого жена БРОСИЛА. Вспомните его отношения с сыном и его отношение к жене. И что, он тоже "осеменитель"?
А ведь таких случаев масса!
Вы не сталкивались?
Зря вы так словами разбрасываетесь. Иногда это очень печальные формы принимает. А особенно удручает, когда на таких отцов эти эпитеты навешивают.
taiv 2006 Просветленный (37165) 1 месяц назад
не судебная и не нотариальная задолженность - но на контроле у приставов - это как? пчелы против меда? Впрочем, не суть. Суть в том, что в ИЛ четко указан получатель - мать ребенка, ей алиментщик и должен. Какое-то время существовала практика, что после совершеннолетия можно было поменять получателя задолженности на самого ребенка, но ВС РФ признал подобную практику неправомерной.
НормальныйМудрец (15728) 1 месяц назад
Мать обратилась в суд, суд взыскал орпеделённую сумму сразу, а часть суммы разрешил выплачивать постепенно (вроде как его доходы позволяли платить больше, чем он платил), теперь плательщику нужно регулярно отчитываться приставам о выплатах.
taiv 2006 Просветленный (37165) Нормальный, для сведения - это СУДЕБНАЯ задолженность. По решению суда выдан исполнительный лист, который ответчик обязан исполнить, а ФССП контролирует исполнение.
АлександрПакетин Гуру (2831) 1 месяц назад
Уважаемый Нормальный (и Ваш родственник плательщик алиментов, небольшой задолженности (денег) алиментов), совершенно верно Вам указано всеми здесь раньше (выше), что нет закона в российском законодательстве изменения получателя алиментов (из-за того, что ребенок достиг возраста совершеннолетнего гражданина или совершеннолетней гражданки - сын или дочь у плательщика алиментов Вы не указали, но это и не обязательно было указывать), при том, что имеется судебное решение выплаты матери (всех денег) алиментов.
Уважаемый Нормальный (и Ваш родственник), я обратил внимание на то при этих обстоятельствах, что можно (с небольшим риском) перечислять задолженность по алиментам (текущую к тому же выплату денег алиментов) на личный счет (в банке) совершеннолетнего гражданина (сына или дочери).
Идя на риск, который российским законодательством, судом в РФ не защищается, Ваш родственник выплату денег алиментов совершает соответственно части 1 статьи 21 "Дееспособность гражданина" ФЗ "Гражданский кодекс РФ" (ГК РФ) непосредственно на личный счет сына или дочери, воспользовавшись совершеннолетием сына или дочери, если сын или дочь не подведет Вашего родственника (объяснять будете сыну или дочери, что мама может потратить деньги помимо интересов этого гражданина (этой гражданки) ).
Итак указываю здесь эту норму согласно части 1 статьи 21 ГК РФ (цитирую): "Способность гражданина своими действия приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объёме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижению восемнадцатилетнего возраста".
При этом (а) перевод (денег) алиментов (сыну или дочери) рекомендую сопровождать смс-сообщением: алименты, при этом (б) перевод денег задолженности алиментов рекомендую сопровождать смс-сообщением: задолженность алиментов. Так "страховаться", чтобы мама и другие с нею не могли утверждать, что это подарок от отца.
Аноним Мастер (1734) 1 месяц назад
А до совершеннолетия ребенок доживет? Голодом не уморите его?
АнонимМастер (1734) 1 месяц назад
Нотариальных договоренностей быть не может. Торговать алиментами запрещено
Нормальный Мудрец (15728) Аноним, держи https://notariat.ru/sovet/pages/tag/22-soglashenie-ob-uplate-alimentov/
ЛАВАС Мудрец (17821) 1 месяц назад
НЕЛЬЗЯ, суд это расценит как подарок а долг, останется.
Весна Гуру (4055) 4 недели назад
Нужно, нельзя доверять женщинам, которые так поступают.
Валерий Искусственный Интеллект (157305) 4 недели назад
Нельзя. Получатель алиментов - второй родитель. Ну а если были сомнения, не остается ли ребенок голодным, разутым-раздетым несмотря на высылаемые алименты, этот вопрос надо было поднимать сразу.
Иван Иванов Оракул (96294) 4 недели назад
В Вашем случае точно НЕТ. Только на счёт, указанный в ИЛ после последнего суда.
Похожие вопросы