Почему есть этакий стереотип в межрелигиозных отношениях ?)
Мол, если женишься на дагестанке, а уж тем более арабской мусульманке, то нужно делать обрезание? Ведь, даже если и заставят принять ислам, то обрезание не обязательный культ ...
Это уже не ты решаешь, а её отэц и братья.
- Не хорошо отрываться от коллектива, а то пытычку будэт жалка.
Нигде не написано, что обрезание - фард. Однако неумных людей много, и этот фактор надо учитывать.
Короче, рулят дремучие традиции, и просвещать бесполезно.
Общался с арабским и иранскими мусульманками, у них 50/50. Одни говорят, что ислам принимать обязательно надо, в том числе делать обрезание, но тут дело даже не в религии, а в том, чтобы традицию соблюсти. Сам можешь не верить. Другим религия безразлична, лишь бы свою не навязывал.
Есть даже такие, которые не против в христианство перейти, но таких меньшинство.
Всё от конкретной семьи зависит, в общем. Причём чем религиозней страна, тем более пофигистски относятся к религии её обыватели. Большинство иранцев, из тех, кого знаю, либо убеждённые атеисты, либо агностики, либо мусульмане, но без фанатизма — при случае даже выпить не прочь.
Но тут ещё дело может быть в банальном национализме. Мало какой дагестанец захочет, чтобы его дочь за русского или вообще человека другой национальности пошла, будь он хоть потомок самого Пророка. А те же арабы к этому спокойней относятся.
Ложное эго я то я это... моё.
Не элите их а то отрежут голову