Почему дома делают из бетона. Но бетон (порошок для раствора) в розницу не продают? Как плиточный клей, например.
Допустим, я сделал я отверстие в бетонной стене. Если бы продавали бетон, я бы мог его заделать. И стена была бы такой же, как до сверления. Правильно? То есть я мог бы просверлить новое отверстие в том же месте, вставить анкер, и все хорошо бы держалось.
А сейчас мне надо думать, чем замазывать это отверстие (если, например, случайно сделал его слишком большим. Или под неправильным углом. Или немного не в том месте, из-за чего деталь не крепится полностью). Да и сверлить и вставлять анкер уже надо в другое место, т. к. тут держаться будет не так хорошо, верно?
Если живешь в маленькой квартире, то это неудобно. Есть небольшое пространство, чтобы что-то подвесить. И там уже вешать нельзя. Отступай минимум 2 см.
Продают в мешках и смеси и цемент.
Почему не продают? Продают в мешках и смеси и цемент, большинство просто любят сами разводить, но можно и готовый бетон сразу купить, к примеру в https://nwl-group.ru/ и оптом и в розницу.
Цемент купи. И песка во дворе для него набери . Либо на стройке кулёчек попроси
Если бетон можно приготовить просто разведя порошок, то зачем машины бетономешалки возят уже готовый?