Помогите, что это за насекомые
Однажды нашла целую тучу этих насекомых под батареей. Все убрала... потом они опять появились, лазают в щелях плинтуса и появились в диване. У меня два дивана и только в одном эти хери завелись.... мне кажется это личинки кожееда, но самого жука я не видела у нас. Лучше фото сделать не могу, они черные и переходят в белый к концу.
Квартиру покупали 6 месяцев назад, дом новый.
,Личинка кожееда.
Вы угадали, это кожееды!
Кожееды (лат. Dermestidae)— семейство насекомых из отряда жесткокрылых, включающее в себя около 600 видов. Многие виды являются опасными вредителями запасов животного и растительного происхождения, шелководства и музейных коллекций.
Небольшие жуки с длиной тела 1,3—12 мм, ширина от 0,5 до 5 мм. Тело овальной формы, реже удлинённой или почти круглой. Поэтому, возможно, вы их и не видели.
На фото-личинка и жук.
Может быть еще Lepisma saccharina, или обыкновенная чешуйница, или чешуйница сахарная, является бескрылым насекомым, которое помимо условий дикой природы часто появляется в жилых домах, постройках и складских помещениях.
если быстро двигаются, мокрица, значит под полом какая то сырость, ну с вашей фотки особо и не разглядишь, но похожа