Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как батюшка может заменить психолога?

Svetko-konfetko Оракул (77470), закрыт 2 года назад
Ну или как религия может оказать психологическую помощь?
Лучший ответ
. Искусственный Интеллект (201635) 3 года назад
очень просто . повысить гонорар
Svetko-konfetkoОракул (77470) 3 года назад
Батюшка - это бесплатно и деньги бережет?
.Искусственный Интеллект (201635) 3 года назад
у попа цена сеанса в разы меньше. бесплатно только в раю. говорят
Остальные ответы
~Лили Барт~ Оракул (69052) 3 года назад
Батюшка разве не отпускает грехи?
А что это с точки зрения психологии?
~Лили Барт~ Оракул (69052) Svetko-konfetko, избавление от чувства ответственности
Евгений МаксимовПросветленный (34518) 3 года назад
Оригинальная точка зрения..
елена семенова Искусственный Интеллект (101787) 3 года назад
Хороший батюшка и есть психолог - Вы с ним откровенны, а он понимает Ваши проблемы - отпрущение грехов = это типичный психологический прием.
отпущение грехов - это что за психологический прием?
елена семенова Искусственный Интеллект (101787) Svetko-konfetko, любой психолог заставляет Вас поверить во что-то Батюшка заставляет Вас поверить, что Вы Прощены Всевышним, значит снимает нагрузку с Вашей психики.
елена семеноваИскусственный Интеллект (101787) 3 года назад
всяко бывает Однажды я наказала племянника, у которого была опекуном., за плохое поведение в школе. Я очень переживала свою жесткость, сказать, что "душа болела" - это ничего не сказать.
Автобус, на котором я ехала сломался т высадил всех пассажиров около церкви. Я, не слишком воцерковленный, но верующий человек, вошла в черков, встала у иконы "Неупиваемая чаша" и ...я говорила с Богородицей. Я жаловалась на себя и обещала никогда не быть жестской с теми, кто от меня зависит. Буквально через несколько минут мне стало абсолютно легкою Вся внутренняя тяжесть прошла.
Но после этого я потеряла способность злиться на тех, то от меня зависит, слабее меня, Пропала "гневливость" - как сказал батюшка.
Евгений Максимов Просветленный (34518) елена семенова, Вас Сам Господь в Храм привел.. И Вы пришли.. Молились и были услышаны... Какая Вы счастливая!
Перчик. Оракул (53228) 3 года назад
Духовная семинария.. это образование!
* Ворон * Оракул (50458) 3 года назад
Ныне - никак. и даже опасен для ребёнка)
PUMA Искусственный Интеллект (180313) 3 года назад
они сами все подготовленные психологи.
Какие они услуги психолога оказывают народу?
PUMA Искусственный Интеллект (180313) Svetko-konfetko, а исповедь, это вам чем не сеанс психологии?
Anemone Искусственный Интеллект (101491) 3 года назад
Как погремушка для плачущего ребенка: отвлечением от жестокой реальности и уводом в райские кущи)
Nik RiK Просветленный (23296) 3 года назад
по идее, выговоришься ничего не опасаясь, выслушают, посочувствуют, совет какой дадут, ну а молитвы считай вроде релаксации. После применения определишься с назначением.
Скинуть психологическое напряжение и устаканить мысли?
Nik RiK Просветленный (23296) Svetko-konfetko, можно и так сказать
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (707334) 3 года назад
Болтун-находка для шпиона)) Не тот и не другой в проблеме не помогут, принесут только временное облегчение, а значит начнете к ним ходить, тратя время и деньги. Один будет заставлять искать ответы в себе, другой навязывать смирение.. В лучшем случае хороший психотерапевт, психоаналитик который найдет корень вашей проблемы!
Li Просветленный (39508) 3 года назад
Так же как педиатр может заменить хирурга. Когда священников приравнивают к психологам, это печально..
FREYAИскусственный Интеллект (512196) 3 года назад
В РФ это повсеместно, как и зав. кардиологическим отеделением крутой федеральной кардиоклиники в Питере с дипломом педиатра из новгородского педиатрического института, нет проблем!
Я не придерживаюсь этого мнения, но сто раз его слышала от других. (и они это доказывали очень эмоционально)

Вот у этих "других" и спрашивала.
Li Просветленный (39508) Svetko-konfetko, мнение малограмотное, в этом проблема
ДаР*** Искусственный Интеллект (280128) 3 года назад
Они в обязательном порядке проходят курс социальной психологии в семинарии.
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (169486) 3 года назад
В Библии без прикрас описывается сущность человека. В общем, чего хочет человек, того и добивается. А вот, хорошо это или плохо, решает Всевышний.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1491525) 3 года назад
Если у него богатый опыт, он внимателен, то может выслушать и дать совет.
Евгений Максимов Просветленный (34518) 3 года назад
С моей точки зрения у батюшки есть Божественная благодать, передаваемая при рукоположении в сан, возложением рук церковных иерархов... Которую они обрели сначала при рукопрложении в иерея, затем- во время Хиротонии в епископское достоинство...
Обучение же в духовной семинарии, а некоторых из них- и в духовной академии позволяет им с благословения Бога глядеть в душу человеку и пониммть истинное значение наших поступков, которые мы считаем или не считаем грехами.... Понимать, какие страсти являются причиной наших тех или иных ошибок, стоят за ними.... Как помочь человеку, какие слова сказать ему... Стараются, чтобы принимал исповедь и был духовником батюшка, достигший хотя бы 30 лет...
Конечно, сие индивидуально.... Когда Семен Гордый спрашивал совета Серния Радонежского, тот был совсем молодой монах... Но настолько светел ликом, что архиепископ Алексий узрел в нем святого, узрел в нем надежу всей земли Русской...
.
Похожие вопросы