елена семенова
Искусственный Интеллект
(101787)
3 года назад
Хороший батюшка и есть психолог - Вы с ним откровенны, а он понимает Ваши проблемы - отпрущение грехов = это типичный психологический прием.
елена семеноваИскусственный Интеллект (101787)
3 года назад
всяко бывает Однажды я наказала племянника, у которого была опекуном., за плохое поведение в школе. Я очень переживала свою жесткость, сказать, что "душа болела" - это ничего не сказать.
Автобус, на котором я ехала сломался т высадил всех пассажиров около церкви. Я, не слишком воцерковленный, но верующий человек, вошла в черков, встала у иконы "Неупиваемая чаша" и ...я говорила с Богородицей. Я жаловалась на себя и обещала никогда не быть жестской с теми, кто от меня зависит. Буквально через несколько минут мне стало абсолютно легкою Вся внутренняя тяжесть прошла.
Но после этого я потеряла способность злиться на тех, то от меня зависит, слабее меня, Пропала "гневливость" - как сказал батюшка.
Nik RiK
Просветленный
(23296)
3 года назад
по идее, выговоришься ничего не опасаясь, выслушают, посочувствуют, совет какой дадут, ну а молитвы считай вроде релаксации. После применения определишься с назначением.
•°°•TANITA•°°•
Искусственный Интеллект
(707334)
3 года назад
Болтун-находка для шпиона)) Не тот и не другой в проблеме не помогут, принесут только временное облегчение, а значит начнете к ним ходить, тратя время и деньги. Один будет заставлять искать ответы в себе, другой навязывать смирение.. В лучшем случае хороший психотерапевт, психоаналитик который найдет корень вашей проблемы!
Li
Просветленный
(39508)
3 года назад
Так же как педиатр может заменить хирурга. Когда священников приравнивают к психологам, это печально..
FREYAИскусственный Интеллект (512196)
3 года назад
В РФ это повсеместно, как и зав. кардиологическим отеделением крутой федеральной кардиоклиники в Питере с дипломом педиатра из новгородского педиатрического института, нет проблем!
Svetko-konfetkoОракул (77470)
3 года назад
Я не придерживаюсь этого мнения, но сто раз его слышала от других. (и они это доказывали очень эмоционально)
Вот у этих "других" и спрашивала.
Евгений Максимов
Просветленный
(34518)
3 года назад
С моей точки зрения у батюшки есть Божественная благодать, передаваемая при рукоположении в сан, возложением рук церковных иерархов... Которую они обрели сначала при рукопрложении в иерея, затем- во время Хиротонии в епископское достоинство...
Обучение же в духовной семинарии, а некоторых из них- и в духовной академии позволяет им с благословения Бога глядеть в душу человеку и пониммть истинное значение наших поступков, которые мы считаем или не считаем грехами.... Понимать, какие страсти являются причиной наших тех или иных ошибок, стоят за ними.... Как помочь человеку, какие слова сказать ему... Стараются, чтобы принимал исповедь и был духовником батюшка, достигший хотя бы 30 лет...
Конечно, сие индивидуально.... Когда Семен Гордый спрашивал совета Серния Радонежского, тот был совсем молодой монах... Но настолько светел ликом, что архиепископ Алексий узрел в нем святого, узрел в нем надежу всей земли Русской...
.