Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему подделывают современные деньги, а не старинные, ведь старинные проще подделать, а стоят дороже?

H-p A Просветленный (46931), закрыт 3 года назад
Старинные монеты подделать проще, чем современные купюры:

1. Монету в принципе подделать намного проще, чем купюру.

2. Несовершенство тогдашних технологий упрощает их воспроизведение в кустарных условиях сейчас.

3. Никто уже точно не знает, сколько их там было, и на них нет номеров.

4. Подпольное производство, которое изготавливает монеты, может изготавливать еще что-то, например запчасти для чего-то, тогда как производство купюр имеет очень мало унификации с обычной типографией, да и опасно ему ее иметь.

При этом цена старинной монеты намного выше, чем у современной купюры.
Лучший ответ
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106135) 3 года назад
спрос существенно меньше и в качестве покупателя чаще выступают эксперты, специалисты и прочие любители. Поэтому они то как раз разберутся, и тут расчет на слеповатую бабулю не прокатит. Но кто вам сказал что ваша идея никому не пришла в голову. прилавки страны завалены старинными монетами, более чем уверен, что большая часть новодел под старину, вполне официальный. Очередей тоже вроде не видел.
H-p AПросветленный (46931) 3 года назад
Современные купюры сложно сделать "долговечными" в смысле "способность выдержать N проверок при передаче из рук в руки". Слеповатая бабуля на рынке - одно дело. Но потом деньги этой бабули пойдут в QIWI-терминал и опа - что для бабули было норм, то для машинки уже не ок. Про банк я уж вообще молчу. Сбывать современные купюры - это сидеть на бомбе, которая рано или поздно взорвется.

А со старинными - пан или пропал - удалось сбыть, значит какое-то время можешь жить спокойно. И денег гораздо больше при тех же человеко-часах на все НИОКР и изготовление.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (106135) Highest-precision Army, крупный производитель фальшивок обычно сбывает их оптом, по бросовой цене, ему вообще не интересно что с ними и как будет происходить дальше, он свое получил. Тут только один шанс попасться попасть под сложную операцию силовиков. Как их выпускают в оборот не знаю, это не афишируют. Но главное не попасться на второй итерации, либо попасться с одной бумажкой. Пока суть да дело да и набрехать легче. Другой вариант когда вообще любители частники на коленках рисуют по одной бумажке. Им гораздо важнее не попасться при сбыте этой бумажки, а дальше их не волнует, думаю это довольно асоциальные личности. Хитрованы в первой категории. Так обычно это представляют себе источники информации. В реале может немного не так. Я один раз сотню ручкой, на бумаге в клеточку, потерял (
Остальные ответы
Air Оракул (59414) 3 года назад
подделай истинную состаренность - а мы посмотрим
Федор Новиков Искусственный Интеллект (367103) 3 года назад
чем дороже деньги, тем тщательнее их проверяют.
Ну так и обычные купюры по 500, 1000, 5000 руб тоже будут проверять. И если подделка не идеальна, то ее выявление - вопрос времени.
bettt Мыслитель (8008) 3 года назад
подделывают для обычных людей, а старье спецы быстро вычеслят
Наталья Лисица Просветленный (46157) 3 года назад
бред! тебе-и не объяснишь!)
Юбку с трусами надела?
Наталья ЛисицаПросветленный (46157) 3 года назад
на мне-и то, и другое, а-что?
H-p A Просветленный (46931) Наталья Лисица, да просто тебя один спрашивал об этом. Вот и я тоже спросил.
повторяешься! -спроси что-нить от себя)
H-p A Просветленный (46931) Наталья Лисица, не хочу спрашивать, иди пососи эскимо какое-нибудь
или мозгов не хватает?
тебе, видимо-не впервой.. А-что за эскимо?
"мозга" хватает-только эскимо соснуть?)
пидоров-скоро за бруствер водить будут депутаты)
Патрик Ворфоломеев Мудрец (10879) 3 года назад
подделывают все, сбывать проще современные, выхлоп разный.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (530782) 3 года назад
Вот уж да...
мосх-на уровне школоты...
Сочувствую. А зачем ты пишешь про свой мозг в вопрос о монетах?
Древнее Чудище Мудрец (14433) 3 года назад
Ещё как подделывают старинные монеты. Не всякий спец отличит.
Василий Васильев Мудрец (11363) 3 года назад
Старинные монеты не ходят такими большими тиражами, как современные деньги. Чтобы сбагрить современные деньги, тебе достаточно сунуться в любой магазин. Максимум - просветят ультрафиолетом и дадут сдачу.
Чтобы сбагрить дорогие, старинные монеты, тебе придётся найти коллекционеров, которые проведут десяток экспертиз и твоё искусственное состаривание будет мгновенно обнаружено.
Зато современные деньги очень часто переходят из рук в руки. И какие-то из рук рано или поздно обнаружат подделку, если она не идеальна. А проблему с номерами идеально вообще не решить.
Василий Васильев Мудрец (11363) Highest-precision Army, В том-то и прикол, что они ходят из рук в руки. Когда обнаружат подделку - попробуй найти всех, через кого она прошла, да ещё и докажи, что именно этот человек её напечатал. Старинные монеты, если они действительно дорогие, так не гуляют и их первоисточник найти куда проще. Но да, для дилетантов в интернете продают и подделки под старину. Тем не менее, этот рынок очень мал, а сами дилетанты монеты дороже трёх тысяч не покупают. Такой товар ещё надо постараться, чтобы продать на миллионы рублей.
Глинко Юрий Оракул (56056) 3 года назад
Кто тебе подсказал-научил этому?!
Зачем учить, я изобретатель, я и не такое имею. А в данном случае всего лишь праздный вопрос.
Зачем учить, я изобретатель, я и не такое умею. А в данном случае всего лишь праздный вопрос.
Дмитрий Солдатов Мыслитель (9153) 3 года назад
Вы точно уверены, что не подделывают и на том же алике все монеты подлинные?
Похожие вопросы