Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установление отцовства, мать одиночка

Алена Марова Ученик (75), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте, вопрос о том как возможно установить себя как мать одиночку, с мужем разошлись 2 года назад, он из Питера, находится там, контакты минимальные, развод не оформляли, так как он в этом не охотно идёт на разговоры, связь, сейчас я в положении на 9 месяце, прошу от него развод, но не чего не происходит, как доказать что отец ребенка не он, как оформить мать одиночку, как сделать свидетельство ребенку в таком случае, кто знает, подскажите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
k1doki Мыслитель (9109) 3 года назад
как вы вообще сошлись, я не понимаю, каким надо быть человеком
PortalX3 Искусственный Интеллект (273745) 3 года назад
Ну естественно ему развод не выгоден - алименты платить не охота!
Алена МароваУченик (75) 3 года назад
Алименты то при чем, мне наоборот надо доказать что он не имеет отношения к ребенку
PortalX3 Искусственный Интеллект (273745) Это на оба ребенка? Или на второго?
???? пока что нету детей вообще, рожать через неделю-две)))
PortalX3 Искусственный Интеллект (273745) Исправила текст что ли? А то было написано так, словно у тебя уже есть один ребенок, и сейчас вот второй на подходе. Поэтому я и спрашиваю. Ну так теперь выходит, что раз он 2 года в Питере и вы с ним не виделись, а ты на 9 месяце, то чисто математически он не может быть отцом - если только он 9 месяцев назад с тобой не это самое
Да нет не исправляла) ну вот как то это надо доказать, потому что есть закон о защите прав ребенка, когда отцом признается муж, даже после развода в течении 300 дней, вот у знающих людей хотела узнать, какие меры можно мне предпринять
PortalX3 Искусственный Интеллект (273745) Через суд? Провести генетическую экспертизу? Разве не так обычно это делается?
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) 3 года назад
Ваш муж может в судебном порядке оспорить отцовство и после положительного решения суда, установившего, что ваш муж не является отцом ребёнка, вы становитесь матерью-одиночкой.
Подскажите, тогда как мне получать свидельство на ребенка, без его присутствия, паспорта
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) Идёте спокойно и получаете. Муж вам для этого совершенно не нужен.
Спасибо, то есть до того момента пока не получу свидетельство, не чего нельзя больше сделать?
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175567) Вы лично и после получения свидетельства о рождении ничего не сможете сделать, кроме как расти и воспитывать ребёнка. Ну ещё имеете право обратиться о взыскании алиментов с мужа. Вот когда с него начнут взыскивать алименты, тогда он и задумается. Может, мне оспорить отцовство, чтобы алименты не платить на чужого ребёнка?
Lusy Star Гуру (2652) 3 года назад
Я в шоке. Как вы беременны от одного, когда ещё в браке с другим?
Ну бывает и такое, разошлись он просто уехал в другой город и не каких контактов не было
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Ребенка запишут на мужа. Если захочет- оспорит отцовство. Или биологический отец установит отцовство. Иначе никак.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 3 года назад
>как оформить мать одиночку
Никак. Для начала надо официально развестись.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 3 года назад
если раз-вод не оформлен то запишут на мужа, а потом начнётся развесёлая эпопея по оспариванию отцовства в судебном порядке с анализами ДНК и поездками в питер, подавать то по месту его жительства
Надежда Кочергина Мыслитель (6228) 3 года назад
развод в одностороннем порядке ..алименты не забудь.. прожиточный минимум ребенка типа 12 тыс. р. ..готовится постановление пр-ва о недопустимости частичной выплаты алиментов.. можно и посадить..
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 3 года назад
скажи ему, что подашь на алименты на новорожденного, и на себя до трех лет ребнку. Но теперь придется доказывать через суд, что не он отец.
taiv 2006 Просветленный (43079) 3 года назад
на данный момент- никак. Рожайте, вписывайте мужа в свид-во рождении ребенка и подавайте на алименты. Тогда он сам свое отцовство быстренько оспорит, а Вы сможете внести изменение в свид-во о рождении ребенка и записаться матерью-одиночкой.
P/s Что мешало раньше развестись?
Наталья Попова Просветленный (38625) 3 года назад
Уже никак-.Не успеете оформить развод и вступить в новый брак до родов. Так что потом через суд оспаривать отцовство и с биологическим отцом в ЗАГС для установления отцовства.
savinaa Профи (543) 3 года назад
Алена, тут как говорится "без бутылки не разберешься" :) Смотрите, в вашем случае логично подать иск, чтобы вас развели в судебном порядке. В таком случае, вы можете подать иск о взыскании алиментов. Тут так же неизвестно вписан отец в свидетельство о рождении или нет. Так как статус матери-одиночки мы можете получить только в этом случае. Если вы уверены, что ваш нынешний муж не отец, вы можете подать иск об оспаривании отцовства, но имейте в виду, что будет проведена экспертиза ДНК ekb.medicalgenomics.ru/poleznoe/osparivanie-otczovstva.html на основании которой будет принято решение. Если экспертиза покажет вероятность отцовства 0%, то вы можете с постановлением суда прийти в ЗАГС и выписать отца из свидетельства о рождении ребенка.
Похожие вопросы