Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот зачем кришнаиты играют на публику и даже богохульничают?

арнольд кавани Ученик (19), закрыт 3 года назад
Мол бог един не важно как его зовешь и приплетают своего кришну к Христу или Аллаху (вообще к богу). вот обоснование почему кришна - не бог

Состояние некоторых гуру пребывающих в экстазе есть состояние одержимости, удивительно но у вайшнавов эти люди называются святыми. Истинный Бог сказал "если ты посмотрел на женщину с вожделением, то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"то есть он не разрешал иметь никому больше одной жены и это на всю жизнь. Вспомните сколько жен было у кришны, это стопроцентный блуд, и если вы прочтете бхагават гиту, то вы поймете насколько кришна горд и высокомерен, но если вам и этого мало, то вспомните как он заставил арджуну убить свою семью, напомню вам что Христос учит любить врагов, молиться за проклинающих. Поэтому если кому то нравится дьявола называть Богом, и поклоняться ему как Богу, то мне искренне жаль этих людей, много их погибших душ, которые до сих пор ждут перевоплощения, находясь в пекле, и будут ждать до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, тогда весь мир будет судим по Евангелию.

сам кришнаизм на католицизм променял. прочел немного нектар преданности, науку самосознания (всю) и бхагавад-гиту (всю) сразу все прояснилось и вспомнил себя христианином и понял, что я сам запутался и заблудился наслушавшись сатанинского рока, познакомившись с трудами кроули и лавея (потому считал что христиане неверно истолковывают о сатане, называя сатанизмом нехристианские религии и в том числе и кришнаизм). теперь ясно стало, благодаря тому что стал в католическую церковь ходить и читать католическую литературу. крещен в православии. жду перехода и исповеди с нетерпением в католической церкви + первого причастия.
Лучший ответ
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (151405) 3 года назад
Заманивают в свою секту .
Татьяна ЛапенокУченик (158) 2 года назад
Секта находится в вашей голове и называется НЕВЕЖЕСТВО
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (151405) Татьяна Лапенок, а вы с уважением относитесь ко всем лживым сектантам ?
А при чём тут лживые сектанты? Вы написали, что кришнаиты заманивают в свою секту. Сознание Кришны - это не секта, и даже не религия. Там учат бхакти - преданному служению Богу.
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (151405) Татьяна Лапенок, для вас в Индии нет сект кришнаитов ? Кришна - свет от Солнца , герой мифов , религия эта образована из мифов о Кришне , о Солнечном Боге . Сектанты служат любимому Богу , танцуют , поют , едят благодаря его .
Остальные ответы
ZоRRо+ Просветленный (25179) 3 года назад
да нам и на них и на тебя по куй!
Я Сознание Просветленный (24271) 3 года назад
:(
арнольд каваниУченик (19) 3 года назад
https://ru-vaishnavism.livejournal.com/32194.html тут все ясно сказано почему кришнаизм и христианство ничего не имеют общего. а что общего у света с тьмой? какое согласие между иисусом и велиаром? какая совместность храма божия с идолами?
Я Сознание Просветленный (24271) арнольд кавани, Я не кришнаит, но уважаю эту религию больше чем остальные религии.
Я СознаниеПросветленный (24271) 3 года назад
И надо сказать : Слава Богу за то, что есть Кришнаиты!
Благодаря им мне, например, многое проясняется!
.
Здесь, в Ответы* есть проповедники этого движения, которые разьясняют многие тонкие и духовные вопросы! Слава Богу за них!!! Дай Бог им крепкого здоровья и благ обильных в разных аспектах жизни!!!
Благодаря им я нашел жемчужину-"Шримад Бхагаватам"!!! Это прекрасные пураны!
Благодаря им я прочитал Бхагавад Гиту! Понял, что это удивительная книга, которая отвечает на многие мои вопросы! Слава Богу!
я прочитав бхагавад гиту честно в кришне разочаровался и узнал в нем дьявола. поскольку христианский бог уж точно не будет велеть убивать семью, иметь много жен, воровать и лгать. отец лжи - дьявол.
Я Сознание Просветленный (24271) арнольд кавани, Ну, это Ваш выбор! )
ожидаю воскресение мертвых и жизни будущего века
Состояние некоторых гуру пребывающих в экстазе есть состояние одержимости, удивительно но у вайшнавов эти люди называются святыми. Истинный Бог сказал "если ты посмотрел на женщину с вожделением, то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"то есть он не разрешал иметь никому больше одной жены и это на всю жизнь. Вспомните сколько жен было у кришны, это стопроцентный блуд, и если вы прочтете бхагават гиту, то вы поймете насколько кришна горд и высокомерен, но если вам и этого мало, то вспомните как он заставил арджуну убить свою семью, напомню вам что Христос учит любить врагов, молиться за проклинающих.
Поэтому если кому то нравится дьявола называть Богом, и поклоняться ему как Богу, то мне искренне жаль этих людей, много их погибших душ, которые до сих пор ждут перевоплощения, находясь в пекле, и будут ждать до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, тогда весь мир будет судим по Евангелию.
sdf Оракул (64931) 3 года назад
бред бредовый
https://ru-vaishnavism.livejournal.com/32194.html тут все ясно сказано почему кришнаизм и христианство ничего не имеют общего. а что общего у света с тьмой? какое согласие между иисусом и велиаром? какая совместность храма божия с идолами?
sdf Оракул (64931) арнольд кавани, это бред от ничего не понимающих в кришнаизме
Иван Гуру (2794) 3 года назад
Прочитал я труды по вашей ссылке. Человек который написал это, мало что знает о ведических писаниях, не правильно толкует многое. Даже не знает что свами это не имя.

Иисус Христос говорил, что всякое дерево узнают по плодам его. У общества сознания Кришны очень сладкий плод. Кришнаиты не пьют, не курят, не сквернословят, не прелюбодействуют, уважают окружающих, не гордятся и т. п.
Ни в коем случае не говорят, что их учения более правильные. Соблюдают главную заповедь Библии: "Не убей". Потому как вегетарианцы.
Состояние некоторых гуру пребывающих в экстазе есть состояние одержимости, удивительно но у вайшнавов эти люди называются святыми. Истинный Бог сказал "если ты посмотрел на женщину с вожделением, то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем"то есть он не разрешал иметь никому больше одной жены и это на всю жизнь. Вспомните сколько жен было у кришны, это стопроцентный блуд, и если вы прочтете бхагават гиту, то вы поймете насколько кришна горд и высокомерен, но если вам и этого мало, то вспомните как он заставил арджуну убить свою семью, напомню вам что Христос учит любить врагов, молиться за проклинающих.
Иван Гуру (2794) Когда читаешь Священные писания, нужно искать истину (тогда Святой Дух растолкует значение прочитаного). Тем же, кто ищет какие учения верные а какие не верные, толкует прочитанное дьявол. Вы говорите что: "Состояние некоторых гуру пребывающих в экстазе есть состояние одержимости". Тем самым вы уже выходите за рамки учения Иисуса Христа, осуждая других людей. Далее вы делаете не верный вывод из слов Господа: "Если ты посмотрел на женщину с вожделением, то уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" - здесь Бог не запрещает иметь несколько законных браков. Блуд - это физическая близость лиц, не состоящих в законном браке. Вы опять ошиблись. Сказав: "... это стопроцентный блуд...". Я прочитал всю Бхагавад-Гиту и даже намёка не нашёл на то, про что вы писали выше.
Поэтому если кому то нравится дьявола называть Богом, и поклоняться ему как Богу, то мне искренне жаль этих людей, много их погибших душ, которые до сих пор ждут перевоплощения, находясь в пекле, и будут ждать до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа, тогда весь мир будет судим по Евангелию.
Да. Кришнаиты строго придерживаются 4-х регулирующих принципов, и один из них - это принцип ахимсы (ненасилия), непричинения страданий живым существам, чего не скажешь про католиков и православных. Грубо нарушают 5 заповедь - не убий, едят мясо, рыбу и яйца, потому что неверно истолковывают Священные писания, мол Бог разрешает есть мясо. Эти желания поесть живых существ приводит к тому, что до смерти забивают животных и птиц. Мясоедению нет никакого оправдания. А отвечать придётся за каждое убитое животное
DVslav Просветленный (24688) 3 года назад
"тут все ясно сказано почему кришнаизм и христианство ничего не имеют общего "(с)

Христианин А. Мень был другого мнения
а что вы тогда думаете про то что будет второе пришествие иисуса христа, страшный суд и всемирное воскресение тела? а это будет согласно библии
DVslav Просветленный (24688) арнольд кавани, Страшный Суд из Апокалипсиса Иоанна Богослова по описанию соответствует ведическому описанию прихода Господа Калки. И 144 000 праведников "с именем Бога на челе (тилак?), поющих песню, которую, никто больше выучить не мог (Харе Кришна?), правдивые девственники (брахмачари?)" (~с) - они очень напоминают по описанию кришнаитов. В Апокалипсисе сказано о коне бледном (белом), Калки тоже на белом коне описывается. И ещё добавлю. Когда царь Ирод истреблял младенцев про рождении Иисуса, то этот момент тоже похож на рождение Кришны, когда Камса приказал убить всех младенцев в своём царстве. Иисус родился в хлеву, рождение Кришны тоже связано с хлевом - там был проведён обряд имянаречения. Многие моменты перекликаются, написал лишь то, что вспомнил сейчас.
Татьяна Лапенок Ученик (158) 2 года назад
Автор поста, знаете что вам будет за бред, который вы здесь написали? Страшные муки ада.
Глас вечных♠️ Ученик (88) 2 месяца назад
Иисус учит прощать? И не мсти, я сам воздам? А также.. Оставь в живых только девственниц для твоей услады! ВЗ. Даже всё мои родичи баптисты хотят быть тамплиерами!? Когда видят их картинки! И хотят применить ядерное оружие по всему гейскому миру! Если учишь миру, то выводи войска из Украины! Или хотя бы курск освободи а не играй там в кошки мышки! Тоже был в костеле. Органный зал. Раз 10 в прошлом году. Интересней чем в православном и протесте. католики добрые!? Они сразу трём баптистским сектам в воскесенье сдают свой костёл новый в другом районе. Похожий на дом молитвы. С утра на два часа каждой. А сами в 17:00! Поляки одни почти. Немцы есть. Русские не знаю. Но говорят без акцента. Попы с сильным акцентом. Национальность свою называть не хотят! Я даже из кармана записал две видео проповеди на два часа. И хотел поговорить с попАми. На счёт музыки грегориан чтобы мне из них кто пел, по русски! За деньги! С музыкой new age. Но один сразу отказал мне ядовито. Пойду в театр искать тенор певцов типа группы Enigma, Lesiem... Хочу проект замутить.
Похожие вопросы