Вопрос про книги об аварии на Чернобыльской АЭС, т. е. про литературу. Про различную литературу.
Какие книги существуют про аварию на Чернобыльской АЭС? Я знаю не слишком много книг. Есть такие книги : Валерий Легасов Высвечено Чернобылем ( новая книга ), потом Ярошинская Алла Александровна Чернобыль Совершенно Секретно ( старая книга ). Какое-то время назад был в Библиотеке и нашёл другие книги, но забыл какие. напишите и помогите выявить побольше книг про Чернобыльскую АЭС. Ещё мне посоветовали прочитать книгу Дятлова про аварию на ЧАЭС, вроде как там много толкового и интересного написано. Меня в основном интересуют книги только про аварию на ЧАЭС. Пишите какие книги знаете, мне будет интересно.
Одним из первых произведений о Чернобыльской катастрофе, вышедшим
еще в 1986г, спустя всего 5 месяцев после взрыва, стала пьеса
В. Губарева "Саркофаг"
Лучше посмотрите зарубежный сериал о Чернобыле.
Последний.
Там правда.
зайдите на сайт РГБ в тематический каталог и найдете там все стоящее, что было издано по этой теме
Светлана Алексиевич. Чернобыльская молитва.
В книгах много субъективности, большинство из них писались по заказу. Надо смотреть статистику, официальные и неофициальные сообщения и свидетельства очевидцев - там найдёте гораздо больше достоверности, хотя многое до сих пор засекречено.