Top.Mail.Ru
Ответы

Сабвуфер SVEN MS 107, начал дико фонить, что делать?

Не дорогой по сути саб с колонками, прекрасно работал и звук за такую скромную цену (2200) вполне себе норм, но вдруг не с того не с сего начал фонить, музыку слушать не реально, играть тем более. Есть возможность самому это как то исправить? в ремонт тащить не особо хочется.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Там 100% проблема с блоком питания . Из за своего бюджета БП стоит самый дешманский и соответственно запас прочности на случай скачков напряжения у него никакой . Я думаю вздулся какой-то из конденсаторов . Точно скажет разборка и визуальный осмотр . Если железо ещё на гарантии то только сервис . Если гарантии нет и есть навыки работы с паяльником в электротехнике - то можно разобрать поиграться самому . Но выходить прийдется один хрен. Не думаю, что дома завалялся нужный конденсатор

Искусственный Интеллект

Отключаешь от входа кабель. Включаешь. Разбираешь и, для начала, смотришь, в каком состоянии электролиты фильтра.
Потом, проверка мультиметром режимов.

Схему можно скачать в тырнете. Бо, без неё никак.

Оракул

Мне тоже один говорил, "фонит", оказалось, трансформатор за эти годы сплавился, стал трещать сам трансформатор. Поэтому надо ещё выяснить что значит "фонит".

Просветленный

нужно проверять выходное напряжение блока питания
величину пульсаций с выхода фильтра

Оракул

Экран отвалился - провод замени