История появления бисквитно фруктовых пирожных
Может кто подсказать, когда, где и кем было придумано приготовление таких пирожных, может быть хотя бы место где это зародилось и в каком году?
Вильям Похлебкин-автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.
Попробуйте почитать его книги, возможно найдете ответ на свой вопрос..
Какая бы история не была заложена в их появлении, они вкусны, аппетитны и очень любимы! И вам приятного аппетита!