Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как готовится салат цезарь?

@нчик Ученик (153), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
* Гуру (2914) 13 лет назад


Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный (украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый (мясо с сальцем) 300г. ,
майонез 4 ст. л.
масло растительное 4 ст. л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.

Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!
Остальные ответы
svetla4ok Профи (607) 13 лет назад
Салат Цезарь с цыпленком и грибами

Ингредиенты:
2/3 стакана низкокалорийного майонеза
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 столовая ложка анчоусную пасты
6 стаканов салата ромэн, порванного кусочками
2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка
2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:
В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании) . В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

Салат Цезарь легкий

Ингредиенты:
2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
соль, черный перец по вкусу
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками
1 головка салата ромэн
1 столовая ложка анчоусной пасты
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 13 лет назад
Салат "Цезарь"

Капуста китайская
Помидоры
Куриное филе
Пармезан
Майонез
Чеснок
Сухарики

Майонез смешать с чесноком. Капусту порезать на пластинки (примерно 3х3 см) выложить на тарелочку. Промазать майонезом. На капусту выложить куриное филе, промазать майонезом. На курочку выложить помидоры порезанные небольшими кубиками, опять майонез. Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном, сверху украсить сухариками.

//ЕК// Мастер (2327) 13 лет назад


-----------------------------------------------------------------------------

Вариации приготовления любимого салата Цезарь на GurMania.ru

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЫРОМ

2 зубчика измельченного чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
3 куска белого хлеба,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Nektarin_ka * Профи (602) 13 лет назад
Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез.

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1смх1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
Галина Лазарева Мыслитель (7219) 13 лет назад
Цезарь с креветками (с курицей рецепт такой же)

Раскадываешь листья салатана тарелку, потом кладешь соус (стакан сметаны, соловая ложка горчицы и зубчик чеснока - все смешать) , далее выкладываешь креветки (креветки пожарить на сковороде на растительном масле, посолив, сбрызнув лимоном, поперчив по желанию) , посыпаешь их тертым сыром, рвешь оставшийся салат, для красоты кидаешь колечки маслин, сверху посыпаешь крутонами (свежий хлеб режешь примерно по 1 см кубиками, макаешь в оливковое масло и в духовке прожариваешь, чтобы корочкой сверху покрылись, но не были полностью сухими) .
Салат готов! Приятного аппетита! :)
Источник: Собственный опыт! :)
Похожие вопросы