Как готовится салат цезарь?
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный (украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый (мясо с сальцем) 300г. ,
майонез 4 ст. л.
масло растительное 4 ст. л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.
Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!
Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!
Цезарь с креветками (с курицей рецепт такой же)
Раскадываешь листья салатана тарелку, потом кладешь соус (стакан сметаны, соловая ложка горчицы и зубчик чеснока - все смешать) , далее выкладываешь креветки (креветки пожарить на сковороде на растительном масле, посолив, сбрызнув лимоном, поперчив по желанию) , посыпаешь их тертым сыром, рвешь оставшийся салат, для красоты кидаешь колечки маслин, сверху посыпаешь крутонами (свежий хлеб режешь примерно по 1 см кубиками, макаешь в оливковое масло и в духовке прожариваешь, чтобы корочкой сверху покрылись, но не были полностью сухими) .
Салат готов! Приятного аппетита! :)
Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1смх1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
-----------------------------------------------------------------------------
Вариации приготовления любимого салата Цезарь на GurMania.ru
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЫРОМ
2 зубчика измельченного чеснока,
6 ст. л. оливкового масла,
3 куска белого хлеба,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат "Цезарь"
Капуста китайская
Помидоры
Куриное филе
Пармезан
Майонез
Чеснок
Сухарики
Майонез смешать с чесноком. Капусту порезать на пластинки (примерно 3х3 см) выложить на тарелочку. Промазать майонезом. На капусту выложить куриное филе, промазать майонезом. На курочку выложить помидоры порезанные небольшими кубиками, опять майонез. Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном, сверху украсить сухариками.