Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли реальная аналитика по маркетплейсам? (wildberries, ozon и т. д)

Саша Степаненко Ученик (227), на голосовании 3 года назад
Аналитика, показывающая среднюю прибыль всех продавцов, процент продавцов от общего количества, чья ежемесячная прибыль не достигает n-суммы (100,000, например). Процент продавцов, на которых приходится 30% прибыли к общему числу участников рынка, в том числе по отдельным категориям. Ну и всякое подобное.

Хочется понять реальный расклад дел на рынке, как для частника. Потому что в интернете ничего, кроме рекламных статей, обожествляющих маркетплейсы, а потом предлагающих воспользоваться их услугами для увеличения прибыли, нет. Помимо прочего, есть большая вероятность, что это частные случаи, неотражающие реальную статистику.
Дополнен 3 года назад
Сомневаюсь, конечно, что такая аналитика где-либо предоставляется. Потому что если дела обстоят иначе, чем в красноречивых статьях, вряд ли компании будут публиковать эти данные. И если это так, как тогда понять, выгодно ли там торговать?
Голосование за лучший ответ
www www Искусственный Интеллект (132986) 3 года назад
Ничего что это чуть ли не главная коммерческая тайна? )))))
Саша СтепаненкоУченик (227) 3 года назад
В чем здесь коммерческая тайна? Многие маркетплейсы, особенно западные, публикуют статистику, чтобы потенциальные участники понимали, на что им рассчитывать.
Саша СтепаненкоУченик (227) 3 года назад
Некоторые аналитические компании собирают данные, а потом предоставляют желающим ознакомиться. На Wildberries, например, они открыты.
Сибирский Кот Мудрец (15699) 3 года назад
Про озон не знаю, про вб точно есть, платная правда, тысяч 7 в мес
Валерий Сергеев Мастер (1250) 1 год назад
Я бы вам посоветовала воспользоваться вот этим умным сервисом https://sellerstats.ru/ для ведения аналитики и статистики продаж на wildberries, озоне и Яндекс.Маркете. при помощи этой площадки мне удалось увеличить продажу, отслеживать конкуренцию, повышать прибыль и настраивать отчёты удобным образом.
Команда Prostoseller Ученик (115) 3 месяца назад
Есть Сервис, называется prostoseller.com
Даёт пробный 7дневный период
Считает всю аналитику до товара и магазина в целом
Чистую прибыль, расходы , доходы
Попробуйте
Больше информации есть на сайте
Похожие вопросы