Голосование за лучший ответ
Suckub`ba
Просветленный
(36994)
3 года назад
могут.! а толку то!? тебе повестку пока не вручат, ты можешь жить спокойно! - повестка где!?
Дима ШлапаковЗнаток (436)
3 года назад
повестку я не получал, так как я три года высылал с Москвы в Приднестровье справку о том, что я обучаюсь очно в университете в Москве
Сергей КрестьяниновПросветленный (31703)
3 года назад
На самом деле, возможно, по законодательству Приднестровья гражданин САМ обязан явиться в военкомат по достижению определенного возраста, не дожидаясь повесток.
В России сейчас тоже так хотят сделать (или сделали уже - точно не помню).
Другое дело, что он гражданин РФ и проживает в РФ в настоящий момент, и приднестровские власти тут никак его на достанут.
Андрей Дробченко
Искусственный Интеллект
(110053)
3 года назад
Чувак, тебе надо срочно позвонить в ДНР, ЛНР и тому подобные территориальные образования. Тебе там точно дадут ответ. Ибо сведения о специальном международном непризнанном розыске хранятся только у них. Каким членом тебя будет развскивать непризнанная страна?
Или че? Они в Молдову обратятся? Дескать, так и так, мы тут у вас территорию оттяпали и не отдаем, а чувачок не хочет помогать нам ее вам не отдавать, не объявите ли вы его в розыск?
Вопрос таков: Могут ли меня объявить в международный розыск из-за уклонения от армии в ПМР, когда я нахожусь и проживаю в Москве? Напомню, что Приднестровье - непризнанная республика.