К какому врачу обращаться с мизофонией? Люди, борящиеся с такой же проблемой, можете ли вы дать советы?
Мне 18 лет, на протяжении пяти лет страдаю от мизофонии. Началось всё с того, что не могла спокойно относится к таким звукам, как шмыганье носом, чавканье, прихлебывание. Раньше не придавала этому значение, так как такие звуки раздражают многих людей. Но года два назад моё раздражение переросло в истерики и постоянное тревожное чувство. Список звуков, которые стали для меня адом, пополнился, теперь это: жевание, чавканье, прихлебывание, глотание, сопение и шмыганье носом, скрип по стеклу, звуки пенопласта, звон столовых приборов и тюкание вилкой или ложкой по тарелке, вздохи. Особенно резко (истерики) реагирую, если эти звуки издают близкие мне люди, родители или хорошие друзья. Большую часть времени провожу в наушниках, чтобы не доводить себя до плохого настроения. В компании друзей я так же всегда с наушниками, из-за чего были ссоры и последние два года я очень редко гуляю с кем-то. На фоне всего, если мне не удаётся ограждать себя от этих звуков, я начала воспроизводить отвратительные для меня звуки с желанием отомстить (показав человеку, как ужасно он выглядит со стороны). И так к какому врачу с такой проблемой идти в первую очередь? Есть ли у вас какие-либо советы?
вообще-то к психиатру, кроме шуток. психолог не поможет побороть повышенную возбудимость нервной системы, раздражительность (сензитивность).
Выпейте слабительное. И сразу станет легче. Не до раздражительности Вам будет, да и самоизолируетесь на время от раздражителей.
это психологическое
к психиатру
хотя это психопатия, она практически не лечится. только регулярный прием сильных транквиллизаторов.
К психотерапевту же. Для психолога это слишком клинично, для психиатра недостаточно серьезно, а психотерапевт и психотерапией и фармакотерапией полечит