Существует ли фобия на оторванных ногти?
Я видела много всяких расчлененок и все в этом духе, и мне норм. Но у меня всегда рвота когда вижу оторванные ногти на руках или ногах. Когда смотрю фильмы, сериалы или аниме, где показаны сцены отрывания ногтей (последние серии 1 сезона "Токийского гуля", например), мне становится плохо.
У меня ещё случай реальных был, когда я ногой задела ножку дивана и до мяса поломался ноготь на польшом пальце ноги. У меня приступ шока был. Меня мама успокоила, обработала мне ногу. Немного лучше стало. А дело было зимой 2019, мне нужно было в другую школу на олимпиаду, а я со своей бедной ногой не могла зимнюю обувь одеть. Не то что обувь или носок трудно одеть было, так ещё и ходить приходилось осторожно, и смотреть на рану страшно. На данный момент ноготь давным давно здоров, но фобия осталась до сих пор, тем более что она у меня от моего личного опыта.
Существует ли вообще такая фобия?
Погуглил, почитал весь список фобий, но ничего с упоминанием ногтей не нашёл.
Разве что привычка грызть ногти, но это даже не фобия, а расстройство психики. (Дерматилломания)
Скорее всего, вероятно это страх повторить травму. Да и смотреть рану на других гораздо проще, чем ощущать на себе, расчленёнка не страшна, если ты не воображаешь ощущения на себе. 1000-7=???
Ещё прогугли трипофобию)
зачем спрашиваешь, если так знаешь ???