Top.Mail.Ru
Ответы

Как забыть мне свою классную - русскую женщину, математичку, советской закалки - не люблю совок и совковую школу?

Живу в Казахстане. Учился с 2000-2013 в школе. Учился у обыкновенной школе, настолько, старой, что даже во время ВОВ там был госпиталь на первом этаже. Даже отделка школы снаружи не менялась много-много лет. И педагогический коллектив в моей школе тоже был старой закваски. Старший брат учился ещё, даже, по советским учебникам в 1990-е годы. Ещё математичка была энтузиастка, зациклена на ней была - решали один раз задачу, настолько сложную, что даже она внерабочее время дома и по пути на работу - в школу ломала голову над её решением. Это как из фильм "игры разума" , в котором главный герой - реально живший математик, страдавший шизофренией. Например, он считал голубей - делал вычисления с ними. Справедливости ради, моя математичка детей любит, просто немного противная, то, что с пренебрежением относится к гуманитарным предметам, хотя это в открытую не говорит, и смотрят как на тщадушных кому трудно даётся математика. Я много лет её знаю, брат мой её видел, хотя у него она не вела её, мама моя её знает - всё знаю о ней ( характер, привычки, манеры, интересы, знак зодиака, семью). Школу закончил 7-8 лет назад, но из головы эти воспоминания ещё не выветрились. Понимаю, математика в СССР была самой сильной в мире без всякого преувеличения, но люди из совка стремились на запад все равно и даже из вашей современной России - депутаты, высшие чиновники, артисты, миллионеры - всё кто при деньгах ошиваются на Западе. Значит не так уж и плохо там, уровень жизни все равно выше, чтобы не говорили Первый канал, Russia Today и так далее. Да, и мои две тёти живут в Америке, волею судьбы оказались там - вышли замуж за американцев. В заключение скажу, часы коммунизма отбили своё.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

и как выясняется теперь не в богатстве то счастье, а в чем то совершенно другом.)