Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно отдать денег при разделе имущества (машина)

Андрей Новиков Ученик (46), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. Вопрос такой:
В браке взяли авто в автокредит, на жену, внесли 170.000,стоимость 400.000, в браке сложил все платежи, получились совместно выплатили 92.370, после развода вносили и ездили, я вносил каждый месяц, сумма получается 77.400,она внесла досрочно в кассу 80.000(это сумма за полтора года), на сегодняшний день долг остался 91.857.
Сколько она мне должна, чтобы забрать себе машину?
170.000:2=85.000тыс уже должна, в браке 92.370:2=46.185
Что ещё должна она мне?
Голосование за лучший ответ
Helena Мудрец (14518) 3 года назад
Если вы будете решать этот вопрос в судебном порядке, надо машину оценить (эксперт). И половина и будет компенсация супругу, оставшемуся без машины. Но это судебный порядок. Если же хотите решить вне суда, то пути два: пригласить эксперта, и согласившись (оба!) с суммой, одному машину, другому компенсацию. Либо продать и деньги поделить попалам.
Вова Мироненко Мастер (1077) 3 года назад
Раздел автомобиля при разводе осуществляется путём передачи его в собственность одному из супругов
Андрей НовиковУченик (46) 3 года назад
На машине автокредит и кредит не закрыт
Briz Мыслитель (7443) 3 года назад
Пока не закрыт кредит, машина считается имуществом банка, и банк привлекут третьей стороной к делу. Машину Вы не поделите пока кредит не будет закрыт.
Похожие вопросы