Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загранпаспорт и военкомат.

Дмитрий Смирнов Ученик (32), на голосовании 3 года назад
Такая ситуация, я переехал в Москву (без прописки просто снимаю квартиру) но об этом не сообщил в военкомат, если я буду делать загранпаспорт в непризнанное время (допустим 25 января) может ли военнмат узнать что я вообще в другом городе и создать мне проблем из-за этого?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186138) 3 года назад
А зачем сообщать, если не прописывался?

Что значит "в непризнанное время"? Может, в непризывное?

Если не служил, то тебе сделают только по справке от военкомата. Не по адресу регистрации делать будут до трёх месяцев. Военкомату место получения загранпаспорта почти ничего не говорит.

Кстати. Если ты сейчас косишь, то тебе загран не сделают, потому что военкомат справку не даст.
Дмитрий СмирновУченик (32) 3 года назад
Хм... Смотри у меня такая ситуация. Осенью 2020 года я пришел из-за того что мне дали повестку (мне было 17 лет, оставался месяц до 18) я пришел и мне сказали мол иди домой тебе ещё нет 18 придёшь весной, как раз в декабре 2020 я уехал и не сообщил об этом военкомату, т. е. может быть меня и весной ищут по месту прописки, не знаю. В таком случае могут быть притензит ко мне?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186138) Дмитрий Смирнов, ты должен был пройти комиссию весной, тебя могут принять за уклониста. Ты подлежишь призыву, загранпаспорт тебе выдавать запрещено.
Дани робит Профи (624) 3 года назад
если косишь от армии - сделают, и сделают плохо
Яков Гото Искусственный Интеллект (320940) 3 года назад
Для загранпаспорта до 27 лет нужен военный билет или другой документ, который доказывает, что ты не уклоняешься. Без разницы, идет сейчас призыв или нет - нет военного билета или документа об отсрочке, никто тебе паспорт делать не будет. Но и жаловаться на тебя никто не будет.
Дмитрий СмирновУченик (32) 3 года назад
Если я не сообщал военкомату что уезжаю в другой город и в этом городе уже 4 месяц, за это что-то будет?
Яков Гото Искусственный Интеллект (320940) Ничего не будет, если у тебя в призывном возрасте есть отсрочка. Если отсрочки нет, но тебе уже больше 18, ты - уклонист, что является нарушением закона. И военкомату без разницы где ты находишься. Получение повестки не является поводов для посещения или не посещения военкомата. Твое пребывание в другом городе едва ли сойдет за уважительную причину.
Похожие вопросы