Нужна помощь ветеринара. У теленка опухли суставы.
Такое дело, у теленка задние коленки опухли, внутри насколько я понял то ли вода то ли ещё что-то, продолжается это несколько дней. Ходить он не может, только лежит. Все это началось постепенно, сам свидетелем не являюсь. Как рассказал отец, они с ветеринаром делали ему укол, до укола он ходил хоть и с трудом, но после укола совсем перестал. Ветеринар насколько я понял сам особо не разобрался. Но решили что его уже довольно давно продуло, когда он ещё был маленький, а это осложнения. Я перечитал немного в интернете про болезни и симптомы и пришел к выводу, что, возможно, это артроз или же что-то похожее. Ветеринар шприцом прокалывал ему колени и там была некая жидкость, ну то что обычно собирается на месте воспаления и у нас (немного похожая на мочу). Не знаю правильно ли было это решение. Но угробить теленка тоже не особо хочется. Так как сам я смог это увидеть лишь на днях, хочу попробовать помочь. Перечитал немного сайты разные, там пишут про компрессы и мази, не знаю, в данном случае, поможет ли это. Теленку, возможно, 1ц (вес). До этого момента месяца полтора назад, был очень активным и я даже не знаю как такое произошло, может ли быть это из-за излишнего питания, ну в основном перемолотым зерном, как какой-то переизбыток белка. Хочу узнать мнение людей, которые разбираются в этом, вдруг получится помочь ему. Хотя, я думаю шансы не велики, но все же.
вам в другую категорию, домашние животные. привезите грамотного ветеринара