Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срок исполнительного листа. Алименты.

Олеся Коновалова Профи (528), на голосовании 3 года назад
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В 2010 году я выиграла суд по лишению родительских прав и элементов. На руках два исполнительных листа. Ребёнку 12 лет. Могу ли я сейчас подать эти листы приставам? Не вышел ли срок ?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 3 года назад
По лишению каких элементов? Таблицы Менделеева?

Ребёнку сейчас 12 лет? Сейчас уже вряд ли можешь. Хотя можешь попробовать, но за прошедшие 11 лет тебе уже ничего не светит.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 3 года назад
Исполнительный по взысканию алиментов можете подать приставам в любое время пока ребёнку не исполниться 18 лет
Серый Искусственный Интеллект (228111) 3 года назад
По алиментам подать можете до исполнения н/л 21 года, ч. 4 ст. 21 (Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению) ФЗ "Об исполнительном производстве".
Для изучения - "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).
По лишению родправ - с решением суда в ЗАГС на смену свидетельства о рождении ребёнка. На решении д. б. отметка о вступлении его в законную силу.
Кайно БлэкПросветленный (21794) 3 года назад
какие 21? В РФ совершеннолетие ДО 18-ти
Кайно Блэк, Три года исковой давности.
Похожие вопросы