AV
Просветленный
(40462)
3 года назад
когда термопасту меняли, термопрокладки заменить не забыли? и действительно зачем меняли, я на своей GTX 1060 ни разу не менял
ディマМастер (1909)
3 года назад
всё менял, помогло на 3 месяца (темпера упала где-то на 5 градусов), сейчас всё то же самое
Mycroft
Мудрец
(12901)
3 года назад
За год у вас испортилась заводская паста? Очень странно, наталкивает на мысли что были какие то интересные подробности при эксплуатации. Ни разу не менял пасту на картах. Температуры никогда выше 70 не поднимались. Что на старой gtx 760, что на текущей gtx 1080. На офф сайте Нвидэ указа допустимая макс температура 88 градусов. Так что можно не напрягаться.
При высокой нагрузке, с DXR лучам, учитывая слабую систему охлаждения текущей модели, она вполне может прогреться до такой температуры. Опасности нет, но надо понимать, что на 2000 линейке, чем выше температура, тем ниже автобуст и соответственно фпс. Если переживаете за сохранность карты, можете сделать андервольт, увеличить обороты вертушек. Если же хотите больше фпс, стоят также поднять обороты вертушек, открыть корпус, и в целом обратить внимание на продуваемость корпуса.
Я читал что у вас 8 вертушек, и могу сказать что это не всегда хорошо. Важе задача не навтыкать как можно больше крутиляторов, а создать разницу давления внутри корпуса, и направить воздушные потоки таким образом, чтобы было меньше завихрений, а воздух как можно сильней всасывался и как можно быстрее удалялся из корпуса. В противной случае, беспорядочные потоки, будут просто гонять нагретый воздух внутри корпуса, тем самым только сильнее нагревая все вокруг.
Видеокарте год, термопасту менял на МХ-4.
Для неё это нормально вообще?