по канонам - нельзя в ресторанах и магазинах - строго запрещено --- дома, в реале - можно, если долго не лежало размороженное
трабл в том, что при первой заморозке клетки тканей полопались от льда и размороженное мясо быстро поражается бактериями, в отличие от свежего, где целые стенки клеток не пускают внутрь никакую микроживность
Не стоит. Я бы лишний кусок обмазала смесью горчицы и растительного масла, так свинина пролежит в холодильнике как минимум 3 дня. Потом что-нибудь приготовите.
заморозьте. на вкусе это никак не скажется, но если есть желание- сбацайте что-то. да, перед заморозкой приправьте специями, оно промаринуется в холоде, и вам останется только посолить готовую.
Повторно замороженное мясо изменит свои свойства (структура будет более рыхлая) и утратит часть полезных свойств относительно своего нынешнего состояния. Но, если его не употребить в ближайшие день-два или не заморозить заново как можно скорее - оно вообще пропадёт. Если не планируешь объесться свининой - замораживай второй кусок, это не смертельно.