Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разморозил 2 куска свинины. Один лишний. Можно ли его заново заморозить? Или испортится?

Алексей Елфеев Профи (907), закрыт 3 года назад
Если разморозил - то сразу готовить? Или можно еще раз заморозить?
Лучший ответ
Mr. R. Crywood Мыслитель (8419) 3 года назад
Повторная заморозка не рекомендуется.
Меняются свойства мяса. Грубо говоря да, оно портится.
Остальные ответы
Michael✯Angel Высший разум (130630) 3 года назад
по канонам - нельзя
в ресторанах и магазинах - строго запрещено
---
дома, в реале - можно, если долго не лежало размороженное

трабл в том, что при первой заморозке клетки тканей полопались от льда и размороженное мясо быстро поражается бактериями, в отличие от свежего, где целые стенки клеток не пускают внутрь никакую микроживность
Vera Vera Искусственный Интеллект (280840) 3 года назад
можно но лучше сразу его разделай = порежь или прокрути
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147339) 3 года назад
Не стоит. Я бы лишний кусок обмазала смесью горчицы и растительного масла, так свинина пролежит в холодильнике как минимум 3 дня. Потом что-нибудь приготовите.
Коробьёро Вампирейро Оракул (81373) 3 года назад
заморозьте. на вкусе это никак не скажется, но если есть желание- сбацайте что-то. да, перед заморозкой приправьте специями, оно промаринуется в холоде, и вам останется только посолить готовую.
bktop Просветленный (33803) 3 года назад
Повторно замороженное мясо изменит свои свойства (структура будет более рыхлая) и утратит часть полезных свойств относительно своего нынешнего состояния. Но, если его не употребить в ближайшие день-два или не заморозить заново как можно скорее - оно вообще пропадёт.
Если не планируешь объесться свининой - замораживай второй кусок, это не смертельно.
Зоя Искусственный Интеллект (107084) 3 года назад
можно поменять пакет, снова заморозить. Но лучше бы готовить. Можно замариновать и подождать пару дней или запечь в фольге -вместо колбасы на бутеры
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 3 года назад
Вообще-то это считается не айс, но уж заморозьте, раз так вышло. Ничего не случиться ни с мясом, ни с вами тоже. )
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006782) 3 года назад
Теоретически можно, только оно уже не будет таким сочным и вкусным (вся "кровушка" с соками вышли из мяса при первой разморозке)
Сергей Оракул (68782) 3 года назад
Можно конечно, но вкуснее оно не будет
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (257916) 3 года назад
Можно, не выбрасывать же. Или котлетки сделайте и заморозьте.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (212110) 3 года назад
вот из того, лишнего, приготовь буженину
Похожие вопросы