Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие паранормальные явления знаете, из тех которым пока нет объяснения? У меня внутри пара примеров.

Сергей Искусственный Интеллект (142753), закрыт 3 года назад
Drosoulites (Δροσουλίτες )
Рядом с Франгокастелло наблюдается до сих пор необъяснимое явление, для которого даже придумали специальный термин — дросулитес (греч. Δροσουλίτες), потому что оно возникает рано утром, когда появляется роса (Δροσιά). Каждый год в конце мая тени людей, пешком или на лошадях, с оружием, движутся от церкви Святого Харлампия к крепости Франгокастело. Явление наблюдается ранним утром, при спокойном море и высокой атмосферной влажности. Длится оно обычно около 10 минут. Тени видны из долины на расстоянии примерно 1000 метров. Если к ним приблизиться — они исчезают.

В Английской Википедии приводятся попытки объяснения этого явления природной аномалией, либо галлюцинациями.
Но в то же время подчеркивается что наука не может дать ответ. Написано что оно документировалось на протяжении веков. Даже немцы во Второй мировой открыли по ним огонь.
https://en.wikipedia.org/wiki/Drosoulites

Огненные шары Наг (тайск. บั้งไฟพญานาค, bangfai payanak) — природный феномен, наблюдающийся раз в год на реке Меконг в Таиланде (регион Исан) и в Лаосе. Заключается в том, что из глубин реки поднимаются светящиеся шары, похожие на красноватые куриные яйца. Шары поднимаются на 10—20 метров над рекой и исчезают.

В Английской Википедии приводят слова скептиков которые говорят что с другого берега реки солдаты стреляют трассирующими пулями и пока шум от выстрела (2,5 сек.) доходит до зрителей, они видя шар в небе, ликуют, тем самым заглушая звук выстрела.

Но если туда ездят тысячи туристов то разве ни кто из них не мог проверить что творится на другом берегу реки ?

И опять же ниже подчеркивается что наука пока не может дать ответ на то что это такое.
https://en.wikipedia.org/wiki/Naga_fireball
Лучший ответ
Дэниэл Миллер Мудрец (17704) 3 года назад
Эту хyйню надо рассказывать у костра, чтоб гостям весело было.
Остальные ответы
4dmonkey Искусственный Интеллект (194041) 3 года назад
Тут ожидается некоторая информация из Пентагона к 25 июня по поводу летающих тарелок, связанных с недавно утекшими в сеть видео, опубликованными официальными источниками. Смотрите новости по теме UAP (unidentified aerial phenomena)
Елена ИвановаИскусственный Интеллект (144475) 3 года назад
Интересно какая информация? По ушам проедут скорее всего.
4dmonkey Искусственный Интеллект (194041) Елена Иванова, по ушам проедут, дабы не допустить утечки большего чем людям положенно знать, однако эту тему замалчивали очень долго, и очень долго людям просто затыкали рот, сегодня на эту тему снова начали говорить, табу практически снято
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (173047) 3 года назад
самое необъяснимое, как в 21 веке находятся люди, которые во все это безоговорочно верят...
СергейИскусственный Интеллект (142753) 3 года назад
я же не слепо верю, даже тут проанализировал специально, привел слова скептиков
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (173047) Сергей, я нашел на ютубе и посмотрел те кадры про НЛО, которые мусолят последние пару недель. я отлично знаю, как выглядит цель на экране прицела и никогда не видел, чтобы она "сидела" так неподвижно. она всегда беспорядочно двигается, и приходится прилагать усилия, чтобы она хотя бы не вышла за пределы видимости. Впрочем стоит отойти от монитора метра на три и становится ясно, что на лобовом стекле сидит обыкновенная муха. Видимо, оптическая система прицеливания самолета по какому-то алгоритму определила эту муху, как цель- и обозначила ее стробами.
4dmonkeyИскусственный Интеллект (194041) 3 года назад
реальное положение дел может оказаться вовсе не предметом веры, а данными, с которыми Вы лично можете быть не знакомы
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (173047) 4dmonkey, что вам мешает эти данные тут же привести?
. Искусственный Интеллект (200336) 3 года назад
замедление времени. сам наблюдал - когда предмет замедляет скорость в полёте
4dmonkeyИскусственный Интеллект (194041) 3 года назад
Предмет не замедляется, но наш мозг способен на такие фокусы, вплоть до полной его остановки на короткий промежуток времени.
.Искусственный Интеллект (200336) 3 года назад
ну тогда я ускоряюсь если могу рассмотреть момент соприкосновения предмета со стеклом и убрать лицо. такие случаи часто описывают бывшие фронтовики. не стану приводить классический пример ожидания
E1 Оракул (89841) 3 года назад
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Ингерманландка Искусственный Интеллект (294129) 3 года назад
Была на Крите в этой крепости, была и в пещерах, там много баек о душах убитых, но не сдавшихся туркам греков, миражей не видела.. Но там классно!
"Была на Крите в этой крепости"
в конце мая ?
Ингерманландка Искусственный Интеллект (294129) Сергей, нет, август- сентябре
Ваш Квантовый Скачок(G+157) Оракул (66013) 3 года назад
Сначала надо написать на листочек все версии от самых простых до самых сумасшедших. А потом вычёркивать то, что не подтверждается, то что проверено и твёрдо показывает, что нет.
Любое аномальное явление, если оно имеет место быть, должно нести в себе фактор необъяснимости. Но стороннее наблюдение не исключает необъяснимого.
Вывод.
Явление не может быть названо аномальным, пока не исчерпаны все версии не аномального.
Чтобы явление было признано паранормальным, необходимо отмести все физические величины. А что в описанного вами физически исключено?
Ведь в обоих случаях изучение явлений ещё и не начато даже.
Вы просто зафиксировали обозначенные в СМИ, выделенные явления и всё.
Колбаса Гуру (3322) 3 года назад
Я видела 6 неопознаннных летающих объектов. И когда говорят, что этого не существует, мне смешно, но переубедить не пытаюсь, это бесполезно.
Квадракоптеры, китайские фонарики или светодиодные шарики.
Если бы эти объекты были в глуши, далеко от городов, тогда ещё ладно
Колбаса Гуру (3322) Сергей, нет.
Похожие вопросы