Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему сторонники всяческих выплат в виде «вертолетных денег», «безусловных базовых доходов» и прочих вливаний

Колыван Поджопников Оракул (90613), закрыт 1 месяц назад
По принципу «просто так» не понимают одной простой истины: это вредит экономике страны?
В трудные времена финансировать надо отрасли и крупные предприятия, а не вкидывать наличные деньги всем подряд! Эта «помощь» никакой пользы экономике не принесёт, она лишь набьёт брюхо получателю и разово увеличит прибыль владельцу соседнего гастронома. И все.
Деньги должны идти сверху-вниз, а не снизу-вверх. Это основа денежного обращения.
Лучший ответ
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (172963) 1 месяц назад
Не понимают ничего поскольку ориентируются не на наши традиции, а на икону мистики и икономистов -экономистов .
Владимир СамариновМыслитель (6090) 1 месяц назад
Точно написал.
Остальные ответы
Юрий Полоцкий Оракул (90336) 1 месяц назад
Кому кому : олигархам и монополиям? Ну ну
хороший Просветленный (28293) 1 месяц назад
Да. Выплаты бездомным и безработным, как в Штатах например, только увеличивают число бездомных и безработных... зачем им работать, когда им и так денег хватает на базовые потребности и еду?
Повелитель СкелетовПросветленный (26672) 1 месяц назад
Выплата пособий и ББД - это разные вещи.

ББД человек, при устройстве на работу, не потеряет, а вот пособие - очень даже. Поэтому сидельцы на пособии и не заинтересованы в работе.
При наличии ББД - человек будет заинтересован в увеличении своего дохода.
Но с другой стороны уже может выбирать себе менее оплачиваемую работу, но та, которая ему будет нравится больше.
Владимир Равенков Искусственный Интеллект (115590) 1 месяц назад
эти деньги, просто плата властью за то, что не смогли обеспечить некоторые свои обязательства перед гражданами
Василий Орлов Искусственный Интеллект (111403) 1 месяц назад
Крупные предприятия и так монополисты и грабят народ устанавливая завышенные цены. От смерти народа (экономят на еде лекарствах не могут завести детей съездить на отдых культурно развиваться) государству лучше?! От того что они в офшоры денежки вывозят государству лучше?! Поддерживать надо мелкие производства создавая конкуренцию. Всем у кого сверхдоходы - налог 40% как в развитых странах, не вводить этот налог это преступление против нищего народа.
Владимир Самаринов Мыслитель (6090) 1 месяц назад
Самое странное, то что ты написал понимают все. Более того многим вообще непонятен странный ход, с отодвиганием на 5 лет убитых 90ыми почти не работоспособных недопенсионеров и в разы большие вливания на подачки молодым и здоровым, что разогнало инфляцию и обесценило эти подачки. То есть деньги есть в бюжете явно- но их усиленно жрет инфляция. Люди понесли деньги не в производство и на дело, а на фондовый рынок, то, есть в пустоту. Против ветра лить воду бесполезно, но начался бардак с повышения пенсионного возраста... Убрали устоявшееся звено в цепи и цепь стала сыпаться.
Смотрел на рожу Грефа и Набибулиной на форуме, помоему даже они охреневают уже... Плюс усиленный процесс посадки всех на кабалу желательно с рождения устроенный сберогрефом.... Многоточие.

Обратили внимние? Не одной критики вертолётов, как и пенсионных двиганий со стороны методичконосителей либерастных нет. Напротив они рьяно это защищают. Ветер дует...
Повелитель Скелетов Просветленный (26672) 1 месяц назад
На самом деле фишка с безусловным базовым доходом проще некуда.

В России есть система льгот и пособий, на них работает кучу бюрократического аппарата, чиновников итд, их цель проверить все документы по льготам, рассчитать их и начислить их нуждающимся, которые проходят по всем условиям льгот.
Всем этим ведомствам по сути платят деньги. Мы просто берем и расформировываем эти ведомства, одновременно с этим отменяем все льготы, абсолютно. И на высвободившиеся деньги каждому человеку начисляем безусловный базовый доход. Не нужно будет уже применять сложные формулы для расчета, или держать штат бюрократов для отслеживания всех льготников.
Вот и вся идея. Насколько она будет успешной - трудно сказать, нужны иследования.

В данный момент, если человек получает пособие по безработицы или инвалидности - то начав работать, он потеряет эти пособия.

Безусловный базовый доход же никто отнимать у человека не будет, если тот будет работать и зарабатывать.
Колыван ПоджопниковОракул (90613) 1 месяц назад
Идея ясна, но я её не поддерживаю. Для любой выплаты нужны основания, а сам факт существования по принципу «живет такой парень», то есть, по праву рождения - это не основание. Если люди будут иметь возможность жить, не предпринимая никаких усилий, они расслабятся, и в итоге, утратят способность к труду.
Часто в таких диалогах приводят пример с Эмиратами или Катаром. Мол, там все миллионеры по факту гражданства. Да ради Бога, это их проблемы. Нам так НЕ-НА-ДО.
Пусть бюрократический аппарат сожрет хоть 90%, Это не напрасная трата, это плата за справедливость!
Сергей Шаламов Просветленный (35759) 1 месяц назад
А это все крокодил Гена со своим "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и БЕСПЛАТНО покажет кино"
Колесникова Вера Петровна Оракул (94377) 1 месяц назад
А что у нас сохранились "Гастрономы?". Сколько же вам лет?
sUnset man Искусственный Интеллект (862458) 1 месяц назад
русским людям бедным надо отдать на пропитание какие к бебеням предприятия
Колыван ПоджопниковОракул (90613) 1 месяц назад
Это лишено смысла. Они просто прожрут эти деньги. К тому же, расслабятся и утратят способность к труду в будущем.
Вася Воробьёв Мудрец (17287) 1 месяц назад
Мне то же выплатили "вертолётные" - увольнение по сокращению штатов согласно трудовому договору и КЗОТу.... оклад за 3 месяца, отпускные за неотгуленные отпуска за пару-тройку лет и всплыли неоплаченные командировочные.... вышло около пол-лимона.
А вы хотели, что б пинком под зад на улицу и до свидания?!
Колыван ПоджопниковОракул (90613) 1 месяц назад
Это не вертолетные деньги, эти выплаты от работодателя.
Андрей и Марина Гуру (3137) Колыван Поджопников, если бы работодатель не выплатил эти деньги, то он бы мог пустить их на развитие производства. Деньги были у работодателя, а оказались у гражданина. Так и государство может дать денег либо предприятию, либо населению. Какие-то там моральные и законодательные предпосылки по которым деньги были получены (увольнительные или базовый доход) не имеют никакого отношения к экономике. Пенсии тоже можно рассматривать как вертолетные деньги.
*** Оракул (80623) 1 месяц назад
Экономике страны вредят только менты, уходящие на пенсию в 40-45 лет и получающие пенсию и зарплату - вот где бюджет скоро лопнет от них
Андрей и Марина Гуру (3137) 1 месяц назад
Бизнесмены ориентируют выпуск своей продукции на того у кого есть деньги и кто им платит. Задача бизнеса заработать денег. Если деньги у населения, то бизнес ориентирован на удовлетворение запросов населения. Если деньги у государства, то бизнес ориентирован на удовлетворение запросов государства.
Какого рода производства нужны России? Обслуживающие население или государство?
Тамерлан Искусственный Интеллект (676366) 1 месяц назад
Так в этом деле главное получить, причём побольше и сразу, а там хоть трава не расти.
Куса Ну Искусственный Интеллект (293511) 1 месяц назад
А на что жить тем, кто в силу обстоятельств не может работать, но желал бы? Я вот хочу, но у меня не получается ничего. У меня мать болеет всё время и я не могу её на долго оставить одну, а жить на что-то надо и за хату платить. Я и так уже себя теннисным мячиком чувствую между хозяевами хаты и соц. службами.
Похожие вопросы